8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Ваш регион - Санкт-Петербург

Список услуг и цен зависит от выбранного города

МИБС на ECR-2021

Назад к списку новостей
09 марта 2021 09.03.2021

Ограничения, введенные в мире в связи с пандемией COVID-19, не прервали научную жизнь: с 3 по 7 марта в столице Австрии, Вене, по традиции прошел Европейский конгресс радиологов ECR-2021.   В этом году венское мероприятие было организовано в онлайн формате.

На  ECR 2021 была представлена одна из самых обширных онлайн-программ в области радиологии, в рамках которой ведущие специалисты из многих стран поделились опытом работы в ситуации пандемии.  В том числе выступили 39 докладчиков из медицинских учреждений разных регионов России.

Два устных  доклада представил заместитель главного врача по медицинской части Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Михаил Черкашин. Первый был посвящен вопросам организации работы центра протонной терапии в условиях пандемии.  Благодаря своевременному вводу жестких санитарных норм и постоянному контролю за их соблюдением, МИБС удалось ни на один день не прерывать работу  Центра протонной терапии и увеличить число прошедших лечение  пациентов в полтора раза – с 600  в 2019 году до 890 человек в 2020-м.

Второй доклад Михаила Черкашина был посвящен организации амбулаторной медицинской сортировки пациентов с COVID-19. В конце апреля -начале мая 2020 года МИБС включился в борьбу с пандемией, переориентировав два диагностических центра для проведения компьютерной томографии легких пациентов с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией. Благодаря четко отлаженной работе центров, удалось избежать перегрузки приемных покоев муниципальных больниц Санкт-Петербурга.  На сегодня в двух сортировочных КТ центрах прошли обследование около 90 тысяч петербуржцев.

Другие новости

  • Наталья Березина: главный врач и фотохудожник

    Журнал «Собака.ру» опубликовал интервью совладельца, управляющего партнера и главного врача Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Натальи Березиной в обзоре, посвященном увлечениям топ-менеджеров петербургского бизнеса. Наталья представлена читателям в качестве талантливого фотохудожника, десятки лет посвятившего серьезным занятиям фотосъемкой.

  • Компьютерная томография в МИБС-Сургут

    В МИБС-Сургут начало работать первое в  регионе негосударственное отделение компьютерной томографии. Это двадцатый региональный диагностический центр сети Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС), в котором выполняются исследования КТ.

  • МИБС-Уфа открылся в новом помещении

    Диагностический центр Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Уфе начал работать в новом месте -  на территории Городской больницы №8, по адресу: ул. 40 лет Октября, дом.1. В помещении площадью 140 кв. м. проводятся исследования МРТ на современном высокопольном томографе 1,5 Тл производства компании Siemens.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса