8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Фотохроника борьбы с COVID-19

Назад к списку новостей
12 авг. 2020 12.08.2020

Главный врач Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Наталья Березина – не только медик по призванию, но и талантливый фотохудожник. Не удивительно, что, как только плотный поток пациентов в сортировочных центрах немного спадал, руки Натальи тянулись к камере, чтобы запечатлеть самые интересные моменты в «красной» зоне.

Врачи, операторы, администраторы, сотрудники скорой помощи очень быстро мобилизовались, вошли в ритм, приспособились вести прием пациентов в СИЗах, привыкли игнорировать неудобство от защитных очков и масок и стали относиться к своему труду как к обыденности. Но, на самом деле, борьба с пандемией COVID-19 – экстраординарная ситуация, которая войдет отдельной страницей в историю мировой и российской медицины. И, благодаря мастерству Натальи Березиной, в архивах нашей компании теперь есть фотохроника героических будней «ковид»-центров МИБС на Есенина и  6-й Советской.

Все фотографии можно посмотреть на сайте автора.

Другие новости

  • Аркадий Столпнер: «Лучшая поддержка частного бизнеса – это правильное регулирование»

    В газете «Медицинский вестник» опубликовано интервью председателя правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадия Столпнера «Нам билет на войну выписали – должны соответствовать».

  • МИБС Пенза: «Мы получили уникальный опыт»

    «Планировка нашего центра не позволяет разделить входы и герметично изолировать «красную» зону, и потому от участия в городской программе по предотвращению распространения «ковида» мы отказались. Но обстоятельства сложились так, что все же пришлось включиться в борьбу с пандемией», - рассказывает генеральный директор МИБС Пенза Александр Буйдин.

  • Сортировочные центры МИБС взяли на себя более половины потока пациентов

    Два компьютерных томографа МИБС обследуют более половины пациентов с подозрением на COVID-19, поступающих в амбулаторные сортировочные центры Санкт-Петербурга.

    За два с половиной месяца работы сортировочных центров МИБС компьютерная томография легких была выполнена 13,5 тысячи человек. Это почти 55% от всех больных с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией, обследованных в 6 городских сортировочных КТ центрах. Всего с конца апреля в городские COVID-центры было доставлено скорыми 24,9 тысячи человек.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса