8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Аркадий Столпнер: «Лучшая поддержка частного бизнеса – это правильное регулирование»

Назад к списку новостей
11 авг. 2020 11.08.2020

В газете «Медицинский вестник» опубликовано интервью председателя правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадия Столпнера «Нам билет на войну выписали – должны соответствовать».

Лидер МИБС рассказал изданию о том, как компания оперативно включилась в борьбу Петербурга с эпидемией короновирусной инфекции, открыв два амбулаторных сортировочных центра КТ диагностики. Однако, подчеркивает Столпнер, преимущества частной медицины следует использовать для усиления потенциала национальной системы здравоохранения также в «мирное» время, для чего необходимо снять ограничения, существующие в системе ОМС.

«Лучшая поддержка частного бизнеса – это правильное регулирование. Нынешняя система не дает возможности вернуть инвестиции. Они просто не предусмотрены в структуре действующего тарифа ОМС. Нужно разрешить частным медорганизациям тратить деньги, полученные из страховых фондов на уставные цели – строительство, приобретение любого оборудования, которое сочтут нужным собственники, по любой стоимости. Сейчас медорганизации ограничены суммой в 100 тыс. рублей, даже если поднимут лимит закупки у единственного поставщика без проведения торгов до 300 тыс. рублей, это все равно серьезное ограничение», - считает Аркадий Столпнер.

 По его словам, растет количество денег, которое государство тратит на медицину, и доля средств ОМС в доходах частных клиник перманентно увеличивается. В МИБС, к примеру, в этом году резко вырос объем государственного задания: если 15 назад доля ОМС не превышала 10 % страховых денег, то сейчас по некоторым позициям она достигает 80–85%.

Полностью текст интервью можно прочитать здесь.

Другие новости

  • МИБС Пенза: «Мы получили уникальный опыт»

    «Планировка нашего центра не позволяет разделить входы и герметично изолировать «красную» зону, и потому от участия в городской программе по предотвращению распространения «ковида» мы отказались. Но обстоятельства сложились так, что все же пришлось включиться в борьбу с пандемией», - рассказывает генеральный директор МИБС Пенза Александр Буйдин.

  • Сортировочные центры МИБС взяли на себя более половины потока пациентов

    Два компьютерных томографа МИБС обследуют более половины пациентов с подозрением на COVID-19, поступающих в амбулаторные сортировочные центры Санкт-Петербурга.

    За два с половиной месяца работы сортировочных центров МИБС компьютерная томография легких была выполнена 13,5 тысячи человек. Это почти 55% от всех больных с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией, обследованных в 6 городских сортировочных КТ центрах. Всего с конца апреля в городские COVID-центры было доставлено скорыми 24,9 тысячи человек.

  • МИБС Барнаул: первые пациенты на ПЭТ/КТ

    В понедельник 6 июля Центр ядерной медицины Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Барнауле начал выполнять диагностику на позитронно-эмиссионном томографе, совмещенном с компьютерным томографом (ПЭТ/КТ). В первый день исследование на установке ПЭТ/КТ прошли 6 человек.

     «Позитронно-эмиссионная томография до сих пор не была доступна жителям Алтайского края, так как ближайший ПЭТ-центр расположен в Новосибирске. Но теперь мы начали активный прием пациентов, и в перспективе планируем выйти на плановую мощность – до 4 тысяч исследований в год», - говорит директор МИБС Барнаул Ирина Кригер. Радиофармпрепараты для барнаульского центра производят и доставляют из Центра ядерной медицины МИБС в Новосибирске.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса