Врачи МИБС вошли в комитет ISRS

Назад к списку новостей

Врачи МИБС вошли в комитет ISRS

31 мая 2018 31.05.2018

Заведующий отделением радиохирургии МИБС к.м.н. Павел Игоревич Иванов и заведующий отделением конформной лучевой терапии МИБС Николай Андреевич Воробьев вошли в комитет по образованию Международного общества стереотаксической радиохирургии (ISRS).

Этот комитет отвечает за информирование профессионального сообщества о новых возможностях образования, о мероприятиях, проводимых на местах, за организацию курсов и практического обучения, а также за продвижение деятельности ISRS через социальные сети.

«Мы активно сотрудничаем с ISRS, и за последние два года врачи МИБС неоднократно выступали с докладами на школах Общества как в России, так и за рубежом. Теперь, помимо преподавательской деятельности, мы будем принимать участие в формировании образовательной программы Общества», - сказал Павел Иванов.

Комитеты ISRS создаются Советом директоров из числа членов Общества и будут работать в утвержденном составе до 2021. Кроме врачей МИБС, в руководящий орган вошли профессор Токийского женского медицинского института Михаил Чернов, директор функционального отделения нейрохирургии и радиохирургии, в Ruber International Hospital (Мадрид, Испания) Роберто Мартинес-Альварес, ведущие онкологи-радиологи из США Джон Сух и Антонио Де Саллес и другие выдающиеся специалисты в области радиохирургии.

Международное общество стереотаксической радиохирургии, созданное в 1991 году, стало одним из первых радиохирургических профессиональных объединений в мире. Раз в два года оно проводит международные конгрессы радиохирургов в Европе, Азии, Америке. Одна из главных целей общества на данном этапе – реализация международной образовательной программы для распространения знаний о потенциале радиохирургии.

Другие новости

  • МИБС на ICT-2018 в Венеции

    Заместитель главного врача по медицинской части Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Михаил Черкашин выступил в Венеции на 25-м Международном конгрессе по тромбозам (International congress on thrombosis, ICT).

  • Столпнер: выступление на ПМЭФ-2018

    Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер выступил на панельной сессии на ПМЭФ-2018 «Прорывные технологии в медицине».

  • ПМЭФ-2018: соглашение о намерениях по строительству центра лучевой терапии

    24 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер подписали соглашение о намерениях реализовать проект по созданию центра дистанционной лучевой терапии.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса