В семействе обезьянок в зимнем саду протонного центра пополнение

Назад к списку новостей

В семействе обезьянок в зимнем саду протонного центра пополнение

08 авг. 2018 08.08.2018

Ума и Кевин, обезьянки, живущие в зимнем саду протонного центра МИБС, неделю назад стали родителями двух малышей. Как и принято у красноруких тамаринов, потомством почти все время занимается отец: он носит детенышей на спине, отдавая матери только для кормления.

В течение трех месяцев маленькие тамарины будут питаться только материнским молоком, а станут взрослыми особями через полтора года. Как отмечают зоологи, обезьяны этого вида образуют дружные семьи: они отличаются большой сплочённостью, отсутствием внутригрупповой агрессии и терпимостью друг к другу.

Обезьянье семейство было поселено в зимнем саду Центра Протонной Терапии МИБС в расчете на маленьких пациентов.  Приходя на консультацию к врачу, дети с удовольствием наблюдают за жизнью тамаринов через окно кабинета.

Другие новости

  • Статья в «РМЖ»

    Статья «Нарушение сна и болевой синдром при грыжах межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника: возможности терапии», подготовленная врачами МИБС в соавторстве с коллегами из других клиник, вышла в седьмом номере журнала «РМЖ», посвященном вопросам неврологии.

  • Министр здравоохранения Сербии в протонном центре

    На прошлой неделе Центр протонной терапии МИБС посетила делегация  Республики Сербской (Босния и Герцеговина).

  • Новый выпуск MIBS+HealthCareBusinessNews

    Вышел в свет новый (третий) выпуск журнала MIBS+HealthCareBusinessNews. На этот раз в центре внимания совместного российско-американского  издания – новые мировые тенденции в медицинской визуализации.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса