8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Статья в «РМЖ»

Назад к списку новостей

Статья в «РМЖ»

31 июля 2018 31.07.2018

Статья «Нарушение сна и болевой синдром при грыжах межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника: возможности терапии», подготовленная врачами МИБС в соавторстве с коллегами из других клиник, вышла в седьмом номере журнала «РМЖ», посвященном вопросам неврологии. В авторский коллектив вошли врачи Медицинского института им. Березина Сергея Алина Смирнова, работающая в петербургском центре компании, а также Александр Ткачев и Артем Илюшин, представляющие «МИБС-Волгоград».

«Нарушение сна часто сопровождает болевой синдром, связанный с грыжей межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника. Исследования демонстрируют наличие двусторонней взаимосвязи нарушений сна и усиления болевой симптоматики», - отмечают авторы.

В основу работы были положены результаты исследования, проведенного с целью оценки эффективности комбинированной терапии габапентином и мелатонином в лечении болевого синдрома при грыжах межпозвонковых дисков поясничного отдела позвоночника. В группу было включено 39 пациентов, получающих комплексную терапию. В период лечения и через 3 месяца после его окончания проводилась оценка эффективности терапии и качества сна. Результаты исследования продемонстрировали, что добавление мелатонина в курс лечения пациентов с болевым синдромом, ассоциированным с грыжей МПД поясничного отдела позвоночника, способствует более быстрому избавлению от боли и нарушений качества сна.

Полную версию статьи можно прочитать здесь.

Другие новости

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса