8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Министр здравоохранения Сербии в протонном центре

Назад к списку новостей

Министр здравоохранения Сербии в протонном центре

30 июля 2018 30.07.2018

На прошлой неделе Центр протонной терапии МИБС посетила делегация  Республики Сербской (Босния и Герцеговина).

Министр здравоохранения Республики Сербской Драган Богданич и директор Клинического центра города Баня-Лука В. Джаич приехали на Глухарскую, чтобы познакомиться с работой центра, предоставляющего самое передовое лучевое лечение рака.

Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер провел сербских коллег по пути прибывшего на лечение пациента: представил диагностические возможности центра (МРТ, КТ, ПЭТ/КТ), лечебную комнату, оснащенную повортной системой гентри, а также - просторный светлый холл, уютную детскую игровую комнату, зимний сад с обезьянками.

«Мы начали принимать пациентов в конце 2017 года, и, должен отметить, что сегодня к нам приезжают на лечение взрослые и дети не только со всех регионов России, но также из других стран», - сказал Аркадий Столпнер.

Протонная терапия отличается от традиционной (фотонной) лучевой терапии возможностью доставлять в мишень более высокую дозу, и при этом – не поражать лежащие вокруг опухоли здоровые ткани и органы. Это позволяет лечить новообразования, которые в силу своей локализации ранее считались инкурабельными, а также дает ощутимые преимущества в лечении рака у детей, которые гораздо более чувствительны к воздействию радиации, чем взрослые.

Гости проявили интерес к высокотехнологичному методу и отметили, что в Сербии такое лечение пока недоступно. Ближайший центр протонный терапии расположен в Чехии. Однако расценки пражской клиники в 2-3 раза выше, чем Центра протонной терапии МИБС.

Другие новости

  • Новый выпуск MIBS+HealthCareBusinessNews

    Вышел в свет новый (третий) выпуск журнала MIBS+HealthCareBusinessNews. На этот раз в центре внимания совместного российско-американского  издания – новые мировые тенденции в медицинской визуализации.

  • «МИБС- Казань» - десять лет!

    Центр МИБС в Казани в этом году отметил первую круглую дату - десятилетний юбилей.

  • МИБС на на 8-ой Международной конференции Азиатской Академии Гамма-ножа

    Врач Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Сергей Аникин выступил на 8-ой Международной конференции Азиатской Академии Гамма-ножа (AGKA), совмещенной с 9-ым Образовательным курсом Азиатского конгресса нейрохирургов (ACNS), которые прошли в Хабаровске.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса