8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Ума и Кевин – подшефные МИБС

Назад к списку новостей
17 сент. 2020 17.09.2020

Пара красноруких тамаринов, Ума и Квентин, переданные в середине 2019 года Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС) в дар Ленинградскому зоопарку, на новом месте жительства чувствуют себя прекрасно и радуют посетителей непринужденным поведением. В этом представители МИБС смогли убедиться, побывав в прошлые выходные на Дне опекуна, организованном зоопарком.

«Мы очень благодарны всем нашим опекунам, которые не оставили нас в непростой период карантина и продолжали поддерживать животных, несмотря на то, что многим из вас тоже пришлось непросто этой весной», - сказала в выступлении перед собравшимися директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба. Она перечислила 22 компании, взявшие шефство над животными в 2019-2020 годах, среди которых был назван МИБС.

Всего у зоопарка более 90 опекунов, как юридических, так и физических лиц, на попечении которых находятся самые разные животные: от белых медведей и тигров – до зайцев и игрунков.

Краснорукие тамарины Квентин и Ума изначально жили в зимнем саду Центра протонной терапии МИБС с момента его открытия осенью 2017 года. Они дважды приносили потомство, производя на свет сразу пару малышей, заботу о которых, как принято среди игрунковых, брал на себя отец. В природе эти мелкие приматы живут семьями, но подросших детей взрослые особи нередко изгоняют из родового гнезда. Так как в небольшом по площади зимнем саду протонного центра места достаточно только для одной пары тамаринов, после рождения второй двойни Уму и Кевина решили передать в дар зоопарку, взяв над ними шефство. Сменившая местожительство пара пока больше не приносила потомства. Их подросшие дети, Протон и Нейтрино, продолжают развлекать маленьких пациентов протонного центра.   

Краснорукие тамарины – это мелкие приматы из семейства игрунковых. Отличаются подвижностью и ловкостью, живут семьями. Продолжительность жизни в дикой природе составляет около 10 лет, в неволе при должном уходе отдельные особи доживают до 16 лет.

Другие новости

  • Минздрав наградил врачей МИБС

    Министерство здравоохранения Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд объявило благодарность главному врачу Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Наталье Березиной, заместителю главного врача МИБС по медицинской части Михаилу Черкашину и врачу УЗИ МИБС Анне Зимовской.

  • Диплом RAP за лучшую презентацию

    Врач-рентгенолог высшей категории Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Владимир Куплевацкий получил диплом за лучшую устную презентацию на конференции RAP 2019.

  • МИБС-Барнаул: официальный старт

    Официальное открытие Центра ядерной медицины Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) состоялось 26 августа в Барнауле. Современное медицинское учреждение обеспечит жителям региона доступ к высокотехнологичной диагностике, без которой немыслима сегодня онкологическая помощь.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса