8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

МИБС-Барнаул: официальный старт

Назад к списку новостей
28 авг. 2020 28.08.2020

Официальное открытие Центра ядерной медицины Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) состоялось 26 августа в Барнауле. Современное медицинское учреждение обеспечит жителям региона доступ к высокотехнологичной диагностике, без которой немыслима сегодня онкологическая помощь.  

В мероприятии принял участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. По словам губернатора, потребность Алтайского края в ПЭТ-исследованиях была изучена еще на стадии проектирования медицинского учреждения. «Исследования, которые были до появления ПЭТ-технологий, не дают той точности диагностики, которая очень важна для эффективного диагноза и для организации эффективного лечения. ПЭТ-технологии позволяют иметь совсем другое понимание того, как правильно поставить диагноз, и как в последующем сопровождать ход лечения и периодически проверять правильность методов терапии. Врачи-специалисты сегодня этими технологиями овладели. Это очень востребовано, и потребность будет увеличиваться года от года, - такой прогноз сегодня существует. Поэтому конечно, эта работа очень нужна для жителей Алтайского края», - отметил Виктор Томенко. Он напомнил, что услуги ПЭТ-центра будут бесплатными для жителей Алтайского края - по направлениям от врачей.

Открытие Центра ядерной медицины в Алтайском крае позволит полностью изменить качество диагностики и лечения пациентов, считает председатель правления МИБС Аркадий Столпнер. «Что очень важно для жителей Алтайского края? Ещё «позавчера» они ездили в Красноярск, чтобы получить такое исследование, «вчера» ездили в Новосибирск, где наш центр открылся год назад. А сегодня они будут получать исследование здесь, в Алтайском крае. Не нужно 1000 или 250 километров ехать, не надо, как было раньше, ездить в Москву. Высокие технологии становятся рутинными технологиями - это мировой тренд», - отметил Аркадий Столпнер на церемонии открытия.

Новый центр оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет проводить ежегодно 4 000 ПЭТ-исследований, а также 5000 исследований на компьютерном томографе и 10000 исследований – на магнитно-резонансном томографе. Диагностическое отделение центра оснащено аппаратом УЗИ экспертного класса, аппаратом для Видео-ЭЭГ мониторинга. В поликлиническом отделении проводят консультации терапевт, невролог, эпилептолог, гинеколог, онколог.

Центр построен в рамках государственно-частного партнерства Правительства Алтайского края и Медицинского института имени Березина Сергея. Он стал очередным объектом в реализации проекта МИБС по развитию региональной сети центров ядерной медицины. В декабре 2019 года был открыт аналогичный центр в Новосибирске, на очереди – Томск и ряд других регионов страны.

Фотографии предоставлены пресс-службой правительства Алтайского края.

Другие новости

  • Сортировочные центры МИБС: миссия выполнена

    В двух амбулаторных сортировочных центрах КТ Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) прошли обследование более 20 тысяч пациентов с подозрением на COVID-19.

  • Слова благодарности МИБС на «Петербург live»

    Известная рок-певица Настя Полева на благотворительном концерте «Петербург live», посвященном 20-летию фильма «Брат-2», произнесла слава благодарности врачам МИБС.  «Хочу поблагодарить всех врачей, которые участвуют в этой акции. Хочу поблагодарить МИБС, который борется с онкологией у детей», - сказала она.

  • «Антикарантинная» акция больничных клоунов в Песочном

    Клоуны из петербургской некоммерческой организации «ЛенЗдравКлоун» на прошлой неделе провели необычную акцию в Онкологической клинике МИБС в Песочном.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса