8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Центр ядерной медицины в Барнауле к старту готов

Назад к списку новостей
02 июня 2020 02.06.2020

Центр ядерной медицины, построенный Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС) в Барнауле, получил разрешение госкорпорации «Росатом» на ввод в эксплуатацию. Планируется, что первые пациенты пройдут здесь диагностику уже в июне 2020 года.

В медицинском центре площадью 4,5 тыс. квадратных метров готовится к открытию диагностическое отделение, оснащенное позитронно- (ПЭТ) и мультиспиральным компьютерным томографом (МСКТ). В центре смогут пройти обследование до 4 тысяч человек в год.

Позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией (ПЭТ/КТ) – современный высокотехнологичный  исследовательский метод, дающий возможность оценить работу тканей и органов на уровне метаболизма. С его помощью проводится дифференцированный диагноз, устанавливается стадия онкологического заболевания и ведется контроль эффективности лечения. Метод широко применяется не только в онкологии, но и в диагностике заболеваний сердца (ишемическая болезнь), головного мозга (болезнь Альцгеймера, нарушения мозгового кровоснабжения).

Точность ПЭТ-диагностики составляет от 80 до 95%. Она показана в 60% случаев вновь выявляемых онкозаболеваний. Однако в России метод применяется очень ограничено – из-за острого дефицита ПЭТ-центров.

 Барнаульский центр стал вторым в сибирском «кусте» МИБС. В декабре 2019 года был запущен первый (и самый крупный) Центр ядерной медицины в Новосибирске с Гамма-ножом и производством радиофармпрепаратов, в том числе – для обеспечения работы барнаульского центра.

Барнаульский проект реализуется в партнерстве с правительством Алтайского края, которое целевым образом выделило участок под строительство здания. Объем инвестиций МИБС в реализацию проекта превысил 600 миллионов рублей.

Другие новости

  • Артисты поддерживают МИБС

    Слова благодарности и поддержки сотрудникам МИБС, которые день и ночь в двух амбулаторных сортировочных центрах проводят КТ диагностику пациентов с подозрением на COVID-19, передают известные российские деятели искусства.

  • Команда МИБС на передовой: рентгенлаборанты и медрегистраторы

    Продолжаем рассказ о сотрудниках  МИБС, которые уже месяц – в круглосуточном режиме и практически без выходных – работают на первой линии борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

  • Команда МИБС на передовой: врачи в "красной" зоне

    Ровно месяц назад, 26 апреля, начал работать первый амбулаторный сортировочный центр КТ для пациентов с подозрением на COVID-19, открытый в диагностическом центре МИБС на 6-й Советской улице в Санкт-Петербурге. Через две недели, 8 мая, в маршрутизацию болеющих петербуржцев включился второй COVID-центр, организованный в Центре ядерной медицины МИБС на ул. Есенина.

244-31-27
КТ
COVID-19
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса