8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Визит менеджмента Siemens Healthineers в протонный центр

Назад к списку новостей
01 авг. 2019 01.08.2019

Компания Siemens Healthineers для проведения одного из мероприятий встречи менеджмента региона ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка) выбрала необычное место: Центр протонной терапии МИБС в Санкт-Петербурге.

Сначала гости осмотрели единственный в РФ протонный центр, предлагающий самое современное лучевое лечение рака на уровне мировых стандартов. В сопровождении председателя правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадия Столпнера руководители из штаб-квартиры Siemens Healthineers  в Германии прошли по «пути пациента»: они увидели кабинеты КТ, МРТ, отделение ядерной медицины с установкой ПЭТ/КТ и циклотроном для наработки радиофармпрепаратов, игровую комнату для детей, кабинет анестезиолога. Рассказ о центре Аркадий Столпнер завершил в лечебной комнате с поворотным гентри, где непосредственно происходит лечение протонами.

Затем гости переместились в переговорную, где прошел круглый стол, на котором рассматривалась актуальная тенденция совмещения лучевых исследований с передовыми достижениями в лабораторной диагностике. С докладами выступили приглашенные эксперты - главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Департамента здравоохранения г. Москвы Сергей Морозов и руководитель Федерации лабораторной медицины Аркадий Гольдберг.

«У нас с МИБС сложилось длительное сотрудничество: мы благодарны Аркадию Столпнеру за то, что он выбрал диагностическое оборудование Siemens для всех своих центров. МИБС стоит на острие современной медицины: Россия зачастую воспринимается как страна, в которой все развивается не так быстро как в Европе. Но здесь мы увидели совершенно другую реальность: инновационный центр, аналогов которому нет в стране, в котором лечатся пациенты из разных стран мира. Для наших коллег из штаб-квартиры Siemens Healthineers  в Германии важно понимать, как развивается медицина в Российской Федерации, в том числе – частная, как происходят инвестиции и на кого можно положиться для выстраивания долгосрочного партнерства,» - прокомментировала руководитель компании Siemens Healthineers в регионе Россия и Центральная Азия Светлана Гербель.

Другие новости

  • Участники WC2-2019 в протонном центре

    Участники международного симпозиума WC2-2019 «Умные города и цифровое общество», проходящего в Санкт-Петербургском политехническом университете, побывали в Центре протонной терапии МИБС.

  • МИБС стал опекуном тамаринов

    Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) взял шефство над парой красноруких тамаринов в Ленинградском зоопарке.

  • МИБС-Новосибирск - лидер региона

    МИБС-Новосибирск признан лучшим предприятием региона в области здравоохранения по версии рейтинга «Звезда качества-2018».

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса