8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

МИБС стал опекуном тамаринов

Назад к списку новостей
30 июля 2019 30.07.2019

Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) взял шефство над парой красноруких тамаринов в Ленинградском зоопарке. 

Изначально Квентин и Ума жили в зимнем саду Центра протонной терапии МИБС - с момента его открытия осенью 2017 года.  После того, как пара тамаринов принесла потомство и подрастила двух малышей, семье стало тесно в вольере. Было принято решение передать родителей в дар зоопарку и взять их под опеку. 

Молодые животные остались в протонном центре, где они выполняют «психотерапевтическую» роль: за игрой тамаринов  через окно, специально проделанное в стене кабинета врача, наблюдают проходящие лечение дети, не мешая родителям  беседовать со специалистами.

Краснорукие тамарины – это мелкие приматы из семейства игрунковых. Отличаются подвижностью и ловкостью, живут семьями. Продолжительность жизни в дикой природе составляет около 10 лет, в неволе при должном уходе отдельные особи доживают до 16 лет.

Центр протонной терапии – первый в стране центр, где применяется наиболее современный метод лучевого лечения рака протонами.  Максимально эффективный и щадящий метод признан в мире оптимальным для лечения опухолей у детей. В Центре МИБС за 18 месяцев прошли лечение около 300 пациентов, более половины из которых - дети. Средний возраст маленьких пациентов составляет около 7 лет.

Другие новости

  • МИБС-Новосибирск - лидер региона

    МИБС-Новосибирск признан лучшим предприятием региона в области здравоохранения по версии рейтинга «Звезда качества-2018».

  • Подготовка физиков для центров ядерной медицины

    Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) принимает участие в разработке и запуске нового модуля «Ядерная медицина» магистерской программы «Медицинская физика» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. В течение двух лет студенты будут изучать биоинформатику, медицинскую биофизику, современные методы лучевой диагностики и терапии, осваивать навыки моделирования и планирования радиохирургических операций, а также проводить исследования на стыке медицины и физики.

  • Врач МИБС в Йельском университете

    Врач-рентгенолог высшей категории Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Владимир Куплевацкий прошел стажировку в Smilow Cancer Center при Йельском университете, США. Поездка была организована в рамках совместной программы Йельского университета и Международного фонда развития медицинской науки и образования «Здоровое сердце», важным направлением которой является повышение квалификации российских врачей на базе одного из ведущих мировых медицинских центров.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса