8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Сортировочные центры МИБС обследовали 10 тысяч петербуржцев

Назад к списку новостей
15 июня 2020 15.06.2020

В минувшие выходные число пациентов, прошедших КТ диагностику легких в двух амбулаторных сортировочных центрах МИБС, превысило 10 тысяч человек.

За сутки 13 июня были доставлены скорыми 162 заболевших с подозрением на COVID-19, и в результате общее количество обследованных за весь период работы сортировочных центров составило 10 127 человек. У 76,5% из них были выявлены пневмонии разной степени тяжести. Более 55% пациентов – без следов пневмоний или с незначительными изменениями в легких – были отправлены лечится дома, под наблюдением участкового терапевта. Госпитализированы за весь период работы центров более 4,5 тысяч человек.

Амбулаторные сортировочные центры, включившись в маршрутизацию пациентов с подозрением на коронавирус, разгрузили систему здравоохранения Санкт-Петербурга. Уменьшилась нагрузка на приемные покои городских больниц, так как более половины обследованных в «COVID-центрах», как выяснилось, не нуждаются в госпитализации. А те, кто все же был направлен в стационар, прибывал в приемный покой, имея на руках результаты КТ обследований и заключения врача рентгенолога и дежурного врача, что тоже экономило время больничного персонала.

Напомним, первый в Санкт-Петербурге и в системе МИБС сортировочный центр КТ был открыт 26 апреля на ул. 6-я Советская. Меньше чем через две недели, 8 мая, начал принимать пациентов второй центр на ул. Есенина. Оба центра работают круглосуточно, без выходных. Бригады в составе дежурного врача, медицинского регистратора и рентген-лаборанта по 6 часов дежурят в «красной» зоне.

Другие новости

  • Команда МИБС на передовой: надежный тыл

    Участие в борьбе с пандемией амбулаторных сортировочных центров на ул. Есенина и на 6-й Советской было бы невозможным без тех, кто «подносит патроны»: сотрудников служб и отделов, отвечающих за жизнеобеспечение подразделений МИБС. Хотя работающие в них люди напрямую не задействованы в диагностике и «сортировке» пациентов с подозрением на COVID-19, без них МИБС не смог бы стать эффективным звеном городской схемы маршрутизации заболевших.

  • Команда МИБС на передовой: техника не подведет

    Сортировочные КТ-центры МИБС уже полтора месяца помогают Санкт-Петербургу справиться с разрастанием пандемии COVID-19, предохраняя муниципальную систему здравоохранения от «перегрева». Дежурные бригады в «красной» зоне и рентгенологи у своих компьютеров трудятся в режиме нон-стоп, ежедневно и круглосуточно. Чтобы отладить и обеспечить эту бесперебойную ритмичную работу понадобились согласованные усилия многих служб и специалистов МИБС. Сегодня мы расскажем о тех, кто занимается техническим обеспечением участия компании в борьбе с эпидемией.

  • МИБС в борьбе с пандемией covid-19: хроника героических будней

    Аркадий Столпнер, председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС):

    «Что касается проблемы, которой сегодня озабочен весь мир — пандемии COVID-19, то мы, как организация, занимающая лидирующие позиции в стране в медицинской визуализации, не могли остаться в стороне. Совместно с комитетом здравоохранения Санкт-Петербурга открыли амбулаторно-сортировочные центры КТ, что дало возможность разгрузить приёмные покои стационаров и сохранило койки в больницах для тяжелых пациентов».

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса