8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Сортировочные центры МИБС: миссия выполнена

Назад к списку новостей
24 авг. 2020 24.08.2020

В двух амбулаторных сортировочных центрах КТ Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) прошли обследование более 20 тысяч пациентов с подозрением на COVID-19.

Такой объем исследований был выполнен за четыре месяца работы центров. Однако по сравнению с самым горячим периодом – с маем и началом июня – поток пациентов сократился в разы, а структура выявляемых патологий сильно изменилась. На пике эпидемии скорые привозили в МИБС по 400 пациентов в сутки, и примерно 40% из них с существенным поражением легких тут же отправлялись в больницу. Врачам и медперсоналу приходилось работать в четыре смены в круглосуточном режиме, отработав технологию приема до минуты.

С июля центры работают в более спокойном режиме.  Сейчас в день на двух компьютерных томографах МИБС проходят обследование около 150 человек, у половины из которых выявляются пневмонии, преимущественно легкие (КТ-1 и КТ-2) и не требующие госпитализаций. Пациенты добираются до центров КТ самостоятельно, по направлению поликлиник или после выписки из больниц.

«В целом на данном этапе наша функция выполнена. Сортировка прекращена, и сейчас центры работают уже просто в режиме диагностики по плановым запросам поликлиник. Тяжёлые пациенты маршрутизируются в приёмные отделения больниц, минуя нас. На сегодняшний день складывается впечатление, что стало меньше тяжёлых пневмоний и больше лёгких форм», - говорит руководитель сортировочных КТ центров, заместитель главного врача МИБС по медицинской части Михаил Черкашин.

Первый в Санкт-Петербурге амбулаторный сортировочный центр КТ диагностики пациентов с подозрением на заражение коронавирусом начал работать 26 апреля 2020 года в диагностическом центре МИБС на 6-й Советской. Второй был открыт менее чем через две недели, в центре МИБС на Есенина.  Два центра МИБС приняли 60% пациентов, прошедших исследования в 6 амбулаторных сортировочных центрах города.

Другие новости

  • Слова благодарности МИБС на «Петербург live»

    Известная рок-певица Настя Полева на благотворительном концерте «Петербург live», посвященном 20-летию фильма «Брат-2», произнесла слава благодарности врачам МИБС.  «Хочу поблагодарить всех врачей, которые участвуют в этой акции. Хочу поблагодарить МИБС, который борется с онкологией у детей», - сказала она.

  • «Антикарантинная» акция больничных клоунов в Песочном

    Клоуны из петербургской некоммерческой организации «ЛенЗдравКлоун» на прошлой неделе провели необычную акцию в Онкологической клинике МИБС в Песочном.

  • Фотохроника борьбы с COVID-19

    Главный врач Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Наталья Березина – не только медик по призванию, но и талантливый фотохудожник. Не удивительно, что, как только плотный поток пациентов в сортировочных центрах немного спадал, руки Натальи тянулись к камере, чтобы запечатлеть самые интересные моменты в «красной» зоне.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса