8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

«Антикарантинная» акция больничных клоунов в Песочном

Назад к списку новостей
17 авг. 2020 17.08.2020

Клоуны из петербургской некоммерческой организации «ЛенЗдравКлоун» на прошлой неделе провели необычную акцию в Онкологической клинике МИБС в Песочном. Они спустились на альпинистском снаряжении с крыши и зависли на уровне четвертого этажа – перед окнами детского отделения стационара. Оконное стекло не стало преградой для оживленного общения с маленькими пациентами: дети радостно откликались на шутки парящих в воздухе доктора Джанки и доктора Кнопки, завороженно следили за фокусами доктора Бобы, участвовали в импровизированных играх.

Больничные клоуны хорошо знакомы маленьким пациентам МИБС. С осени 2019 года они раз в неделю приходили в детское отделение стационара и в игровую Центра протонной терапии, чтобы немного отвлечь от больничных будней детей, проходящих сложное лечение в течение 5-7 недель. Однако в середины марта 2020 года из-за карантинных мер в связи с угрозой распространения пандемии COVID-19 визиты пришлось прекратить.

Но артисты не оставили болеющих детей и их родителей без эмоциональной и психологической поддержки: еще в конце марта Дарья Зарина, учредитель и генеральный директор «ЛенЗдравКлоун» с коллегами придумали и запустили проект «клоуны-онлайн» и начали проводить еженедельные встречи с маленькими пациентами протонного центра по скайпу.

Новой формат «антикарантинного»  общения с любимыми клоунами, на время ставшими альпинистами, очень понравился детям и впечатлил журналистов. Как проходил «воздушный клоунский десант», можно посмотреть в видеосюжете телеканала «Россия1».

Другие новости

  • Фотохроника борьбы с COVID-19

    Главный врач Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Наталья Березина – не только медик по призванию, но и талантливый фотохудожник. Не удивительно, что, как только плотный поток пациентов в сортировочных центрах немного спадал, руки Натальи тянулись к камере, чтобы запечатлеть самые интересные моменты в «красной» зоне.

  • Аркадий Столпнер: «Лучшая поддержка частного бизнеса – это правильное регулирование»

    В газете «Медицинский вестник» опубликовано интервью председателя правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадия Столпнера «Нам билет на войну выписали – должны соответствовать».

  • МИБС Пенза: «Мы получили уникальный опыт»

    «Планировка нашего центра не позволяет разделить входы и герметично изолировать «красную» зону, и потому от участия в городской программе по предотвращению распространения «ковида» мы отказались. Но обстоятельства сложились так, что все же пришлось включиться в борьбу с пандемией», - рассказывает генеральный директор МИБС Пенза Александр Буйдин.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса