8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

ПЭТ исследования по ОМС в Новосибирске

Назад к списку новостей
06 марта 2020 06.03.2020

Центр ядерной медицины МИБС в Новосибирске получил на 2020 год плановое задание от территориального фонда ОМС. Теперь 1000 жителей Новосибирской области смогут пройти передовую диагностику на установке ПЭТ/КТ в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией (ПЭТ/КТ), -  высокоточный метод диагностической визуализации, широко применяемый в современной онкологии для дифференцированной диагностики и стадирования заболеваний, оценки ответа опухоли на проводимое лечение, выявления метастатических очагов и  для планирования лучевой терапии. 

«Мы видим, что спрос на ПЭТ/КТ диагностику высок: к нам обращаются пациенты не только из Новосибирской области, но также из соседних регионов: Алтайской, Томской областей, Алтайского края.  Ведь до того, как наш центр открылся, жителям региона приходилось ехать на обследование в Красноярск, в Уфу или в Москву и Петербург», - говорит генеральный директор Центра ядерной медицины Анна Беспалова.  

Новый Центр МИБС в Новосибирске начал работать в ноябре 2019 года. Он оснащен полным комплексом оборудования для проведения исследований, относящихся к сфере ядерной медицины: циклотроном и лабораторией для производства радиофармпрепаратов и установкой ПЭТ/КТ. Мощности центра позволяют проводить до 8 тысяч исследований в год.  

Это один из 30 центров позитронно-эмиссионной томографии, работающих сегодня в РФ, При том, что потребность в таких объектах, по оценке Минздрава РФ, в четыре раза выше.

Другие новости

  • Пожарные «спасали» протонный центр

    На прошлой неделе команда пожарно-спасательной части № 53 Приморского района Санкт-Петербурга провела серию учений в Центре протонной терапии МИБС.

  • День защитника Отечества в МИБС-Кемерово

    День защитника Отечества традиционно принято считать праздником мужчин. Но в МИБС-Кемерово опровергают стереотипы.

  • Стереотаксическая лучевая терапия в лечении рака почки

    Заведующий отделением конформной лучевой терапии Онкологической клиники Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Николай Воробьев выступил на научно-практической конференции  «Нефрэктомии.net». В рамках сессии, посвященной аблативным методам лечения рака почки, он рассказал коллегам  об опыте МИБС в лечении рака почки с применением стереотаксической лучевой терапии.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса