8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Пожарные «спасали» протонный центр

Назад к списку новостей
04 марта 2020 04.03.2020

На прошлой неделе команда пожарно-спасательной части № 53 Приморского района Санкт-Петербурга провела серию учений в Центре протонной терапии МИБС. Профессионалы в касках и защитных костюмах отрабатывали план тушения гипотетического пожара.  Были проведены учения по эвакуации людей из здания, определены места сбора эвакуирующихся и отработан подсчет персонала и пациентов в экстренных ситуациях.  Как отметили представители пожарно-спасательной части, к пожарной безопасности объекта предъявляются повышенные требования, так как внутри здания работают два циклотрона, а вскоре на территории Центра появится стационар, где будут круглосуточно находиться пациенты. Но организация и проведение подобных тренировок на месте, включая учения для персонала, позволяет максимально хорошо подготовиться к нештатным ситуациям.

Другие новости

  • День защитника Отечества в МИБС-Кемерово

    День защитника Отечества традиционно принято считать праздником мужчин. Но в МИБС-Кемерово опровергают стереотипы.

  • Стереотаксическая лучевая терапия в лечении рака почки

    Заведующий отделением конформной лучевой терапии Онкологической клиники Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Николай Воробьев выступил на научно-практической конференции  «Нефрэктомии.net». В рамках сессии, посвященной аблативным методам лечения рака почки, он рассказал коллегам  об опыте МИБС в лечении рака почки с применением стереотаксической лучевой терапии.

  • Лечение метастазов в ГМ теперь доступно по федеральным квотам

    С 2020 года радиохирургическое лечение по поводу метастазов в головной мозг на установке Гамма-нож в Онкологической клинике МИБС в Санкт-Петербурге можно пройти бесплатно в рамках государственной программы Высокотехнологичной Медицинской Помощи (ВМП).

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса