8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Стереотаксическая лучевая терапия в лечении рака почки

Назад к списку новостей
03 марта 2020 03.03.2020

Заведующий отделением конформной лучевой терапии Онкологической клиники Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Николай Воробьев выступил на научно-практической конференции  «Нефрэктомии.net». В рамках сессии, посвященной аблативным методам лечения рака почки, он рассказал коллегам  об опыте МИБС в лечении рака почки с применением стереотаксической лучевой терапии.

Мероприятие, организованное  Ассоциацией онкологов Северо-Запада, прошло в Санкт-Петербурге, и привлекло врачей-урологов, врачей-онкологов, врачей-радиологов из разных городов РФ и стран СНГ. С докладами выступили специалисты ведущих лечебных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казахстана. Эксперты подробно рассказали о различных методиках диагностики и лечения рака предстательной железы, почки, верхних мочевых путей.

В формате «живой хирургии» были продемонстрированы лапароскопические и робот-ассистированные операции, а также прошел ряд дискуссий, в ходе которых сравнивались преимущества разных  методов диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Другие новости

  • Лечение метастазов в ГМ теперь доступно по федеральным квотам

    С 2020 года радиохирургическое лечение по поводу метастазов в головной мозг на установке Гамма-нож в Онкологической клинике МИБС в Санкт-Петербурге можно пройти бесплатно в рамках государственной программы Высокотехнологичной Медицинской Помощи (ВМП).

  • Доктор Малышева в протонном центре МИБС

    Елена Малышева, ведущая телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!», побывала в Центре протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС). Съемочная группа Первого канала приехала в Санкт-Петербург специально на презентацию комикса «Человек-Протон», созданного Стивом Энглхартом (Steve Englehart), одним из авторов Вселенной Marvel, специально для детей, проходящих лечение протонами.

  • Частные клиники объединились в российскую ассоциацию

    Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер вошел в состав правления Национальной ассоциации негосударственных медицинских организаций (НАНМО), созданной лидерами рынка медицинских услуг.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса