8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Нейрохирургическое лечение в психиатрии

Назад к списку новостей
10 февр. 2020 10.02.2020

Заведующий отделением нейрорадиологии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Павел Иванов выступил модератором на международной Конференции «Нейрохирургическое лечение психических расстройств», которая прошла в Новосибирске на базе Федерального центра нейрохирургии.

Мероприятие было организовано при содействии Международной Организации Стереотаксической Радиохирургии (ISRS), в состав образовательного комитета которой входит Павел Иванов.

«Психохирургия, и в особенности – стереотаксическая радиохирургия в лечении пациентов с психическими расстройствами – новое для нашей страны направление, эти технологии пока не нашли широкого применения. Собравшимся на конференцию специалистам  было крайне интересно узнать, как идет развитие в этом направлении за рубежом, в странах с высоким уровнем здравоохранения», - говорит Павел Игоревич.

С докладом выступили ведущие специалисты в области психохирургии из США, Японии, Бразилии, Испании, Канады, КНР и РФ. Они обсудили основные клинические темы, которые касаются лечения психических расстройств, включая патофизиологию, диагностику и методы лечения с помощью традиционной терапии, транскраниальной нейромодуляции, функциональной нейрохирургии и стереотаксической радиохирургии. Особое внимание было уделено глубокой депрессии, обсессивно-компульсивному расстройству, шизофрении, биполярным расстройствам и зависимостям. Также были представлены выступления, рассказывающие об истории развития метода в разных странах и о его перспективах.

Другие новости

  • МИБС на Arab Health

    Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер и руководитель отдела медицинской физики Георгий Андреев посетили выставку Arab Health 2020, прошедшую в Дубае, ОАЭ и приняли участие в конференции «Медицинская визуализация и диагностика» (Total Radiology - Medical Imaging and Diagnostics), организованной в рамках мероприятия.

  • В Томске установлен ПЭТ/КТ

    В строящемся в Томске Центре ядерной медицины завершен монтаж позитронно-эмиссионного томографа, совмещенного с компьютерным томографом (ПЭТ/КТ). «Работы по установке современного оборудования компании Siemens проведены успешно, точно в запланированные сроки», - говорит директор МИБС-Томск Сергей Бабенко.

  • В МИБС-Челябинск - новый томограф

    В конце прошлого года в диагностическом  центре Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Челябинске  был установлен новый высокопольный магнитно-резонансный томограф Siemens Avanto 1,5 Т.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса