8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

В Томске установлен ПЭТ/КТ

Назад к списку новостей
30 янв. 2020 30.01.2020

В строящемся в Томске Центре ядерной медицины завершен монтаж позитронно-эмиссионного томографа, совмещенного с компьютерным томографом (ПЭТ/КТ). «Работы по установке современного оборудования компании Siemens проведены успешно, точно в запланированные сроки», - говорит директор МИБС-Томск Сергей Бабенко.

Томский центр ПЭТ/КТ диагностики входит в сибирский «куст» центров ядерной медицины, создаваемый МИБС. Радиофармпрепараты для проведения исследований сюда будут доставляться из новосибирского Центра ядерной медицины МИБС, начавшего работу осенью 2019 года. В томском отделении ежегодно предполагается проводить 4-5 тысяч исследований на установке ПЭТ/КТ компании Siemens, в том числе – и по программе ОМС.

ПЭТ/КТ – современный метод диагностики, широко применяемый в странах с высоким уровнем здравоохранения для дифференциации онкологического диагноза, стадирования опухоли и оценки эффективности лечения. На большей части территории Российской Федерации в настоящее время исследование мало доступно: вместо необходимых по нормативам ВОЗ 120 установок сейчас работают около 30, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.

Другие новости

  • В МИБС-Челябинск - новый томограф

    В конце прошлого года в диагностическом  центре Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Челябинске  был установлен новый высокопольный магнитно-резонансный томограф Siemens Avanto 1,5 Т.

  • МИБС-Новосибирск: старт года

    Старт Центра ядерной медицины в Новосибирске стал главным событием уходящего года в истории МИБС. Первый в региональной сети, которая в перспективе будет включать 10-12 центров ПЭТ-диагностики, он начал работу в тестовом режиме 1 ноября.

  • МИБС Казань – трижды лауреат

    Центр МИБС в Казани в третий раз принял участие в конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан -2019», и в третий раз получил диплом лауреата за качество своей услуги. В этот раз жюри оценивало проведение функциональной  магнитно-резонансной томографии в казанском отделении МИБС.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса