8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

МИБС на Arab Health

Назад к списку новостей
03 февр. 2020 03.02.2020

Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер и руководитель отдела медицинской физики Георгий Андреев посетили выставку Arab Health 2020, прошедшую в Дубае, ОАЭ и приняли участие в конференции «Медицинская визуализация и диагностика» (Total Radiology - Medical Imaging and Diagnostics), организованной в рамках мероприятия.

Георгий Андреев выступил с докладом на сессии Arab Health meets Russia, так как в этом году «Российское Общество Рентгенологов и Радиологов» впервые приняло участие в работе ближневосточной конференции. Он рассказал собравшимся об особенностях планирования лечения пациентов при прохождении протонной лучевой терапии, основываясь на собственном опыте. Более двух лет, с осени 2017 года, в структуре МИБС работает центр протонной лучевой терапии, оснащенный поворотной системой гентри. За это время лечение в Центре прошли более 600 человек.

В Конференции, являющейся главным мероприятием для радиологов, проходящим на Ближнем Востоке, приняли участие более 2000 специалистов и всемирно признанных экспертов в этой области из более чем 50 стран. В ходе мероприятия были представлены новейшие практики в медицинской визуализации и высокоточной диагностике, направленные на улучшение качества медицинской помощи пациентам, нуждающимся в радиологических услугах.

Arab Health - крупнейшая на Ближнем Востоке и вторая по величине в мире ежегодная выставка. Она прошла уже в 45 раз, и привлекла врачей и производителей медицинского оборудования не только из стран региона, но и со всего мира. В этом году в работе масштабного мероприятия приняли участие более 55 тысяч человек из 64 стран, в том числе из ЕЭС, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Северной Африки.

Другие новости

  • В Томске установлен ПЭТ/КТ

    В строящемся в Томске Центре ядерной медицины завершен монтаж позитронно-эмиссионного томографа, совмещенного с компьютерным томографом (ПЭТ/КТ). «Работы по установке современного оборудования компании Siemens проведены успешно, точно в запланированные сроки», - говорит директор МИБС-Томск Сергей Бабенко.

  • В МИБС-Челябинск - новый томограф

    В конце прошлого года в диагностическом  центре Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Челябинске  был установлен новый высокопольный магнитно-резонансный томограф Siemens Avanto 1,5 Т.

  • МИБС-Новосибирск: старт года

    Старт Центра ядерной медицины в Новосибирске стал главным событием уходящего года в истории МИБС. Первый в региональной сети, которая в перспективе будет включать 10-12 центров ПЭТ-диагностики, он начал работу в тестовом режиме 1 ноября.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса