8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

В МИБС-Челябинск - новый томограф

Назад к списку новостей
13 янв. 2020 13.01.2020

В конце прошлого года в диагностическом  центре Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Челябинске  был установлен новый высокопольный магнитно-резонансный томограф Siemens Avanto 1,5 Т.

«Замена основного медицинского оборудования расширяет возможности нашего центра. Этот современнейший аппарат не только позволяет нам проводить диагностику МРТ быстрее и с более высоким разрешением снимков, но и расширяет перечень проводимых исследований», - говорит  директор «МИБС-Челябинск» Александр Перемотин

По его словам, к  базовому перечню ( МРТ головы, позвоночника, суставов, брюшной полости и забрюшинного пространства, мягких тканей, малого таза, периферической нервной системы) теперь добавились исследования молочных желез, спектроскопия и трактография. МРТ-спектроскопия головного мозга – это томографическое исследование активности метаболитов в мозговых тканях, позволяющее определять характер протекающих биохимических процессов и выявлять отклонения, свойственные различным патологиям. Трактография -  дополнительный метод исследования с помощью МР томографа,  позволяющий получить изображение проводящих путей белого вещества головного мозга с высокой точностью визуализации.

Центр МИБС в Челябинске работает с 2005 года. В прошлом году  здесь было выполнено более 18 тысяч исследований МРТ, в том числе почти 5 тысяч - по программе ОМС.

Другие новости

  • МИБС-Новосибирск: старт года

    Старт Центра ядерной медицины в Новосибирске стал главным событием уходящего года в истории МИБС. Первый в региональной сети, которая в перспективе будет включать 10-12 центров ПЭТ-диагностики, он начал работу в тестовом режиме 1 ноября.

  • МИБС Казань – трижды лауреат

    Центр МИБС в Казани в третий раз принял участие в конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан -2019», и в третий раз получил диплом лауреата за качество своей услуги. В этот раз жюри оценивало проведение функциональной  магнитно-резонансной томографии в казанском отделении МИБС.

  • Будущие финские радиологи на стажировке в МИБС

    В Онкологический клинике Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) прошли двухнедельную стажировку две студентки Университета прикладных наук Оулу, Финляндия. Лидия Суриянен (Lidia Syrjänen) и  Эсси Пююккенен (Essi Pyykkönen) – будущие операторы в радиологии и радиотерапии, завершающие обучение в следующем году. На преддипломную стажировку в Россию они приехали по своей инициативе.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса