8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Врач МИБС в Йельском университете

Назад к списку новостей
22 июля 2019 22.07.2019

Врач-рентгенолог высшей категории Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Владимир Куплевацкий прошел стажировку в Smilow Cancer Center при Йельском университете, США. Поездка была организована в рамках совместной программы Йельского университета и Международного фонда развития медицинской науки и образования «Здоровое сердце», важным направлением которой является повышение квалификации российских врачей на базе одного из ведущих мировых медицинских центров.

Smilow Cancer Center – один из лучших госпитальных онкологических центров США, оснащенный современным диагностическим и лечебным оборудованием и стационаром на 2 тыс. коек. Владимир Куплевацкий провел четырехнедельную стажировку, будучи полностью интегрированным в рабочий процесс больницы. «Это был очень интересный и полезный опыт. Такие стажировки дают возможность освежить мозги и по-новому взглянуть на рабочие процессы, посмотреть, что полезного мы можем перенять у коллег, а что, возможно, мы делаем лучше», - рассказывает Владимир Игоревич.

По его словам, при том, что оборудование в клинике Йельского  университета и в МИБС практически аналогичное, система здравоохранения США заметно опережает российскую по уровню подготовки молодых специалистов. «У них врач-рентгенолог, прежде чем начать работать самостоятельно, учится в целом 15 лет. У нас – только шесть лет института плюс два года ординатуры (специализации), и приходят в клинику зачастую менее готовыми к приему пациентов», - говорит собеседник. По этой причине, а также вследствие исторически сложившейся в РФ практики, российские рентгенологи в подавляющем большинстве не готовы самостоятельно выполнять биопсии под визуальным контролем, тогда как в США для среднестатистического рентгенолога это норма.

Но отечественная система здравоохранения уступает отнюдь не во всем. «За последние 15 лет частная и государственная медицина в РФ продвинулись вперед, возродились профосмотры, и в результате могу констатировать, что мы при проведении исследований уже гораздо реже встречаемся с запущенными случаями рака, чем американские коллеги. Из-за высокой цены услуг и страховой системы в США медицина гораздо менее доступная, чем в России», - говорит Владимир Куплевацкий.

Другие новости

  • Китайские врачи в МИБС

    Делегации врачей-онкологов из Гуанчжоу и Шанхая, КНР, посетили Онкологическую Клинику и Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС). Гости познакомились с работой отделений Клиники, уделив основное внимание радиотерапии и радиохирургии, пообщались с коллегами. Экскурсию по Центру протонной терапии для китайских онкологов провел председатель правления МИБС Аркадий Столпнер. Он рассказал гостям о преимуществах метода и об опыте работы первого в РФ центра протонной терапии.

  • Столпнер на симпозиуме «Ядерная медицина»

    Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер выступил на симпозиуме «Ядерная медицина» с докладом «Инновации в протонной терапии: практические аспекты сегодняшнего дня и новые горизонты». Он рассказал об истории клинического применения протонов для лечения рака в мире, поделился опытом строительства первого в РФ центра протонной терапии МИБС и сообщил об итогах полутора лет его работы. Технология лечения протонами совершенствуется год от года, и новейшие научные и технические разработки дают основание надеяться, что через 2 - 3 десятилетия метод полностью придет на смену традиционной фотонной лучевой терапии.

  • Научно-практическая конференция от НП "Объединение врачей-эпилептологов и пациентов"

    Уважаемые коллеги!

    Мы рады представить Вам программу Научно-практической конференции от НП "Объединение врачей-эпилептологов и пациентов" под названием "Современные аспекты нейронаук VIII", участие в которой стало нашей доброй традицией.

    Конференция пройдет 2 октября 2019 года по адресу Санк-Петербург, проспект Московский 97 в гостинице Holiday Inn  Московские ворота в зале Пьемон.

    Начало регистрации в 9-30. Окончание конференции в 17-00.

    В рамках симпозиумов данной конференции будут затронуты и освещены следующие темы: лечение эпилепсии, коморбидные расстройства, нейровизуализация и хирургия эпилепсии, VNS-терапия.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса