8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Ваш регион - Санкт-Петербург

Список услуг и цен зависит от выбранного города

МИБС подписал соглашение с Санкт-Петербургом

Назад к списку новостей
07 июня 2021 07.06.2021

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов от лица правительства города и Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер на Петербургском Международном Экономическом Форуме (ПМЭФ-21) подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства онкологического центра в Приморском районе города. Планируемый объем инвестиций составляет 5,5 млрд. руб.

Объект, являющийся второй очередью действующего Центра протонной терапии МИБС, будет построен на его территории по адресу: ул. Глухарская, д.16 корп.2. В двенадцатиэтажном здании общей площадью 28,7 тыс. кв. м будут собраны самые современные и перспективные технологии по лечению злокачественных заболеваний как у взрослых, так и у детей: молекулярная генетика, тераностика, технология «Флэш» и другие. В нем также разместится симуляционный учебный центр для рентгенологии, радиологии и лучевой терапии, где будут готовить врачей указанных специальностей для всей страны.

В соответствии с соглашением, МИБС берет на себя обязательства по финансированию проекта, проектированию и строительству здания, оснащению центра современной медицинской техникой и подготовке персонала. Санкт-Петербург со своей стороны обещает содействие в решении вопросов, связанных с реализацией проекта, в том числе – в ведении переговоров с органами государственной власти.

Это уже второй проект МИБС, реализуемый в партнерстве с правительством Санкт-Петербурга. Первый в РФ клинический Центр протонной терапии, начавший работу осенью 2017 года, был построен в рекордно короткие сроки (всего за 4 года) во многом благодаря содействию властей города. Инвестиционное соглашение о строительстве протонного центра, получившего статус приоритетного проекта Санкт-Петербурга, было подписано на ПМЭФ в июне 2015 года. С самого начала работы протонного центра из бюджета города ежегодно выделяются средства на лечение передовым методом лучевой терапии 100 пациентов в год. Санкт-Петербург стал первым городом в мире, где все дети с онкологическими заболеваниями, которым показана терапия протонами, получают ее при поддержке государства.

Другие новости

  • Аркадий Столпнер выступил на ПМЭФ

    Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер принял участие в сессии «Цифровое здравоохранение: прозрачность, эффективность и качество», организованной в рамках Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ-21).

    В своем выступлении он поделился с собравшимися опытом МИБС по использованию инновационных технологий в управлении медцентрами. «Цифровизацией и внедрением телемедицины мы в наших центрах занимаемся на самом деле очень давно – с 2005 года», - отметил Столпнер. Однако, сообщил он, попытки внедрить искусственный интеллект в клиническую практику пока не увенчались успехом.

  • Соглашение с правительством Кузбасса

    В рамках Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ-21) председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Зиновьевич Столпнер и заместитель губернатора Кемеровской области Виктор Викторович Кириллов подписали соглашение о сотрудничестве в создании благоприятных условий для строительства и развития Центра ядерной медицины на территории региона. Документ был подписан в развитие договорённостей, достигнутых А. З. Столпнером и Губернатором Кемеровской области Сергеем Евгеньевичем Цивилевым во время встречи в Москве осенью 2020 года.

  • МИБС на Первом канале

    На Первом канале вышла программа Елены Малышевой «Жить здорово!»  с участием заведующего отделением нейрорадиологии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) врача-нейрохирурга высшей категории к.м.н. Павла Иванова. В выпуске, посвященном инсульту у детей и взрослых, был представлен случай девятилетней Насти, проходившей радиохирургическое лечение на Гамма-ноже в Онкологической клинике МИБС после разрыва артерио-венозной мальформации.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса