8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Ваш регион - Санкт-Петербург

Список услуг и цен зависит от выбранного города

Соглашение с правительством Кузбасса

Назад к списку новостей
02 июня 2021 02.06.2021

В рамках Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ-21) председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Зиновьевич Столпнер и заместитель губернатора Кемеровской области Виктор Викторович Кириллов подписали соглашение о сотрудничестве в создании благоприятных условий для строительства и развития Центра ядерной медицины на территории региона. Документ был подписан в развитие договорённостей, достигнутых А. З. Столпнером и Губернатором Кемеровской области Сергеем Евгеньевичем Цивилевым во время встречи в Москве осенью 2020 года.

В соответствии с соглашением, МИБС обязуется инвестировать более 650 млн. рублей в проектирование и строительство будущего центра, в оснащение современной медицинской техникой, а также – в подготовку медицинского персонала. Планируемая мощность центра – более 4000 исследований ПЭТ-КТ в год.

Правительство Кузбасса со своей стороны оказывает помощь в подборе и предоставлении МИБС земельного участка или здания, которое может быть реконструировано под  Центр ядерной медицины в Кемерово, содействует в решении вопросов, возникающих в ходе создания объекта, в том числе – касающихся транспортной и инженерной инфраструктуры. 

После ввода объекта в эксплуатацию власти региона, в соответствии с соглашением, будут содействовать в получении объемов из терфонда ОМС, чтобы жители Кузбасса могли проходить высокотехнологичное исследование в рамках государственной программы бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Позитронно-эмиссионная томография – современный высокотехнологичный метод лучевой диагностики, дающий возможность выявить патологию с помощью биохимических изменений в тканях организма. Он основан на применении радиофармпрепарата (РФП), который вводится в вену пациента в минимальных безопасных для организма дозах.  При этом патологические клетки интенсивнее, чем здоровые, поглощают глюкозу и аккумулируют РФП, что отображается на получаемом изображении. Для определения точной локализации опухолевых клеток в теле человека позитронно-эмиссионную томографию сочетают с мультиспиральной компьютерной томографией (МСКТ).

Позитронно-эмиссионная томография отличается 90-процентной точностью и показана в 60% случаев вновь выявляемых онкологических заболеваний. Метод широко применяется не только в онкологии, но и в диагностике болезней сердца, головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера, нарушения мозгового кровоснабжения.

На сегодня ближайшие к Кузбассу центры ПЭТ-диагностики построены МИБС в Новосибирске, Томске и Барнауле.  Еще два ЦЯМ сети МИБС работают в Санкт-Петербурге, завершается  строительство аналогичных центров в Твери и Перми.

На фото: Аркадий Столпнер проводит для гостя эксурсию по Центру протонной терапии МИБС; подписание соглашения с правительством Кузбасса.

Другие новости

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса