8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

МИБС на Конгрессе РОРР-2018: 10 докладов

Назад к списку новостей
12 нояб. 2018 12.11.2018

В этом году специалисты МИБС представили 10 устных докладов. Это на 2 выступления больше, чем в прошлом году, и на четыре – чем в 2016-м.

С двумя докладами выступил заместитель главного врача МИБС Михаил Черкашин. Он поделился с коллегами опытом Онкологической клиники МИБС в применении перитонеальных порт-систем как инструмента контроля при канцероматозе брюшины, а также рассказал о роли интервенционной ПЭТ-КТ в диагностике объёмных образований лёгких и средостения.

Также дважды выступил заведующий отделением конформной лучевой терапии МИБС Николай Воробьев. Он прочитал (за Алексея Михайлова, не сумевшего приехать на мероприятие) доклад «Повторное стереотаксическое облучение больных с рецидивом плоскоклеточного рака головы и шеи» и рассказал об опыте лечения пациентов протонно-лучевой терапией в Центре протонной терапии МИБС, открывшемся год назад. 

Врач-рентгенолог высшей категории МИБС Алина Смирнова представила доклад «МР-перфузионные характеристики глиом в сочетании с данными ПЭТ в различные сроки после комбинированной терапии», а ее коллега Надежда Плахотина рассказала о пренатальной МРТ-диагностике аневризматической мальформации вены Галена.   

Как всегда, живой интерес собравшихся вызвало выступление заведующей отделением лучевой диагностики МИБС Дарьи Куплевацкой, раскрывающее тонкости инструментального обследования молочных желез («Категория BI-RADS IV по данным рентгеновской маммографии и УЗИ, диагностическое значение МРТ молочных желез»).

Главный врач «МИБС-Красноярск» Александр Молгачев рассказал о преимуществах двойного анализа МРТ по эпилептической программе у кандидатов на хирургическое лечение. С особенностями организации работы центра компетенций по МРТ и КТ визуализации в компании с разветвленной сетью диагностических центров познакомил собравшихся исполнительный директор инженерной службы МИБС Артем Федоров. А врач-радиотерапевт Юлия Гуцало представила свой доклад «Роль ПЭТ/КТ с 18F-ФДГ в сочетании с данными МРТ в планировании объемов мишени при повторной стереотаксической лучевой терапии в режиме гипофракционирования у пациентов с рецидивом рака головы и шеи» на конкурс молодых радиологов.

Кроме того, МИБС принял участие в выставке Конгресса РОРР-2018. Информационные и видеоматериалы, предложенные вниманию посетителей, были посвящены возможностям диагностики и лечения онкологических заболеваний в Клинике МИБС и Центре протонной терапии.

На фото:

  1. МИБС на выставке Конгресса РОРР-2018
  2. Дарья Куплевацкая рассказывает о диагностике РМЖ.
  3. Михаил Черкашин выступил ан РОРР с двумя докладами.
  4. Юлия Гуцало приняла участие в конкурсе молодых радиологов.
  5. Николай Воробьев делится опытом применения протонной терапии.
  6. Артем Федоров рассказывает о роли инженерной службы в крупной медицинской компании.

Другие новости

  • МИБС-Одесса подтвердил высокую квалификацию

    Диагностический центр «МИБС-Одесса» прошел медицинскую аккредитацию Министерства
    здравоохранения Украины. «Мы с большим запасом по набранному рейтингу подтвердили первую квалификационную категорию, что свидетельствует о высоком качестве оказания медицинских услуг в нашем центре.

  • Заседания Клуба Видео-ЭЭГ мониторинга

    Уважаемые коллеги!

    Приглашаем Вас принять участие в заседаниях Клуба Видео-ЭЭГ мониторинга, которые традиционно проводятся каждую третью среду каждого месяца.

  • Томограф-«монстр», напечатанные катушки и протонная терапия

    Вышел в свет очередной, четвертый, номер журнала MIBS+HealthCareBusinessNews (совместный проект Медицинского института им. Березина Сергея и HealthCareBusinessNews, одного из наиболее известных изданий на рынке здравоохранения США).

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса