Назад к списку новостей
12
нояб.
2018
12.11.2018
В этом году специалисты МИБС представили 10 устных докладов. Это на 2 выступления больше, чем в прошлом году, и на четыре – чем в 2016-м.
С двумя докладами выступил заместитель главного врача МИБС Михаил Черкашин. Он поделился с коллегами опытом Онкологической клиники МИБС в применении перитонеальных порт-систем как инструмента контроля при канцероматозе брюшины, а также рассказал о роли интервенционной ПЭТ-КТ в диагностике объёмных образований лёгких и средостения.
Также дважды выступил заведующий отделением конформной лучевой терапии МИБС Николай Воробьев. Он прочитал (за Алексея Михайлова, не сумевшего приехать на мероприятие) доклад «Повторное стереотаксическое облучение больных с рецидивом плоскоклеточного рака головы и шеи» и рассказал об опыте лечения пациентов протонно-лучевой терапией в Центре протонной терапии МИБС, открывшемся год назад.
Врач-рентгенолог высшей категории МИБС Алина Смирнова представила доклад «МР-перфузионные характеристики глиом в сочетании с данными ПЭТ в различные сроки после комбинированной терапии», а ее коллега Надежда Плахотина рассказала о пренатальной МРТ-диагностике аневризматической мальформации вены Галена.
Как всегда, живой интерес собравшихся вызвало выступление заведующей отделением лучевой диагностики МИБС Дарьи Куплевацкой, раскрывающее тонкости инструментального обследования молочных желез («Категория BI-RADS IV по данным рентгеновской маммографии и УЗИ, диагностическое значение МРТ молочных желез»).
Главный врач «МИБС-Красноярск» Александр Молгачев рассказал о преимуществах двойного анализа МРТ по эпилептической программе у кандидатов на хирургическое лечение. С особенностями организации работы центра компетенций по МРТ и КТ визуализации в компании с разветвленной сетью диагностических центров познакомил собравшихся исполнительный директор инженерной службы МИБС Артем Федоров. А врач-радиотерапевт Юлия Гуцало представила свой доклад «Роль ПЭТ/КТ с 18F-ФДГ в сочетании с данными МРТ в планировании объемов мишени при повторной стереотаксической лучевой терапии в режиме гипофракционирования у пациентов с рецидивом рака головы и шеи» на конкурс молодых радиологов.
Кроме того, МИБС принял участие в выставке Конгресса РОРР-2018. Информационные и видеоматериалы, предложенные вниманию посетителей, были посвящены возможностям диагностики и лечения онкологических заболеваний в Клинике МИБС и Центре протонной терапии.
На фото:
- МИБС на выставке Конгресса РОРР-2018
- Дарья Куплевацкая рассказывает о диагностике РМЖ.
- Михаил Черкашин выступил ан РОРР с двумя докладами.
- Юлия Гуцало приняла участие в конкурсе молодых радиологов.
- Николай Воробьев делится опытом применения протонной терапии.
- Артем Федоров рассказывает о роли инженерной службы в крупной медицинской компании.