МИБС и «Движение против рака»: встреча с пациентами

Назад к списку новостей

МИБС и «Движение против рака»: встреча с пациентами

07 мая 2018 07.05.2018

Третья «Школа для пациентов», прошедшая в конце апреля, заметно отличалась от двух первых аналогичных мероприятий Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС).

Во-первых, МИБС провел ее совместно с петербургским отделением «Движения против рака». Ведущими на встрече с пациентами выступили член координационного Совета МОД «Движение против рака», член Совета по защите прав пациентов при Комитете здравоохранения Санкт-Петербурга Марина Румянцева и заместитель главного врача по клинической работе МИБС Иван Рыков.

Кроме того, третья «Школа» прошла в конференц –зале ГБУЗ «Консультативно-диагностической поликлиники № 1», а не в Онкологической клинике МИБС в Песочном, так что, благодаря более легкой транспортной доступности, мероприятие смогли посетить большее количество пациентов и их родственников.

Третьей отличительной чертой стал перечень выступающих. Впервые участие в «Школе пациентов» приняли заместитель главного врача по медицинской части МИБС Михаил Черкашин и клинический психолог МИБС Майя Захарова.

Михаил Черкашин рассказал о рисках возникновения тромбозов после лечения, о которых, по его словам, должен быть осведомлен каждый пациент. Майя Захарова поведала о тревогах и опасения, возникающих у больных раком и их родственников после постановки диагноза, а также  дала советы, которые помогают больным выстоять во время лечения и не потерять присутствия духа. Выступающие подробно ответили на вопросы собравшихся.

На фото:

Организаторы совместной «Школы для пациентов»
Иван Рыков проводит «Школу» совместно с Мариной Румянцевой
Михаил Черкашин рассказывает о риске тромбозов
Советы Майи Захаровой помогут пациентам побороть страхи
Собравшиеся смогли задать вопросы врачам.

Другие новости

  • МИБС готовит молодых врачей

    Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) заключил договор об организации практической подготовки обучающихся со всеми ведущими медицинскими высшими образовательными учреждениями Санкт-Петербурга.

  • МИБС на «Невском радиологическом форуме»

    Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) принял самое активное участие в работе «Невского радиологического форума», прошедшего в конце прошлой недели в «Экспофоруме» в Санкт-Петербурге.

  • Первый в России Клуб Видео-ЭЭГ мониторинга создан в Петербурге

    В Санкт-Петербурге начал работать первый в России Клуб Видео-ЭЭГ мониторинга (КВЭМ). Создателями клуба стали ведущие врачи-эпилептологи, практикующие в Медицинском институте им. Березина Сергея (МИБС), в Институте мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН, в РНИМУ им.Н.И.Пирогова (г. Москва), в петербургском Консультационно-диагностическом центре для детей, в СПбНИПНИ им. В.М. Бехтерева МЗРФ, в городском эпилептологическом центре Петербурга, в Клинике Лейлы Шихлинской (г.Баку)

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса