8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

МИБС 15 ЛЕТ (ЧАСТЬ 3)

Назад к списку новостей

МИБС 15 ЛЕТ (ЧАСТЬ 3)

28 авг. 2018 28.08.2018

Как все начиналось (часть 3)
Ровно 15 лет назад, 23 августа 2003 года, центр магнитно-резонансной томографии на Удельной принял своего первого пациента. По сути, в этот день родился Медицинский Институт им. Березина Сергея – МИБС. Продолжаем публиковать воспоминания членов команды, которые помнят этот знаменательный для компании год не понаслышке.

Артем Федоров, исполнительный директор инженерной службы ИМЛ:

«В МИБС нельзя стоять на месте»

Осенью 2003 года я был студентом пятого курса университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича. Начал писать дипломную работу, и волею судеб, через общих знакомых, попал в число претендентов на работу в центр МРТ на Удельной. Прошел собеседование, и меня взяли оператором МРТ с перспективой стать инженером. Год отработал в этой должности, неплохо изучил магнит, который в то время был единственным в МИБС.
Выбор был не совсем обычным для того времени: наш выпуск совпал с бурным развитием телекоммуникационных систем, потому большинство сокурсников пошли в эту область. А я пошел в медицину, мне показалось, что работа с медицинским оборудованием – это интересное направление для инженера, перспективное, которое всегда будет актуально. Ведь техника не стоит на месте, развивается, а потребность в медицинских услугах, в диагностике, и конкретно в МРТ, будет всегда. В МИБС, который технологически развивается быстрее всех на рынке, работать интересно: нельзя стоять на месте, приходится постоянно учиться новому, решать нестандартные задачи.

Работа в МИБС оказалась «моей» и с другой точки зрения. По своему складу я во многом гуманитарий, хотел когда-то стать спортивным журналистом. Но выбрал совершенно другой путь. В процессе своей работы в МИБС, находясь на позиции руководителя отдела и специалиста по применению оборудования одновременно, мне выпал шанс реа-лизовать свою мечту – создавал пособия, потом статьи, затем получилась книга. Так что, можно сказать, что все сложилось.

Елена Сверчинская, главный бухгалтер МИБС:

«Просто верила в Столпнера и в его деловую интуицию»

К моменту открытия центра на Удельной я работала в команде Аркадия Зиновьевича уже 8 лет. Потому вопрос, присоединяться ли к новому проекту, не стоял: куда он – туда и мы. В тот момент вряд ли я могла оценить перспективность замысла и представить, в какую масштабную компанию вырастет наш первый томограф. Просто верила в Столпнера и в его деловую интуицию.

Несмотря на то, что это был первый в стране прецедент открытия частного МРТ центра, с точки зрения бухгалтерии сложностей не возникло. Для нас история была вполне понятной — оказание медицинских услуг по оформлению «бумаг» оказалось даже проще, чем, скажем, работа с сетью магазинов.

Трудности начались с быстрым ростом сети — проверяющие органы пошли косяком, и идут по сей день, а с усложнением формата бизнеса возникают все новые задачи для бухгалтерии: земельный налог, налог на имущество, закупка транспортного средства, — везде свои нюансы, которые необходимо учесть. Но, на самом деле, именно это я и ценю в своей работе: все время надо развиваться, находить ответы на все новые вопросы. Иногда темп просто бешеный! Те сотрудники отдела, которые имели глупость уйти из МИБС, звонят, жалуются на скуку. А у Столпнера не заскучаешь.

Ирина Забелина, администратор: «Мы получали огромный эмоциональный заряд и работали с энтузиазмом»

В общей сложности работаю в команде Аркадия Зиновьевича более 27 лет. Сначала, в 1990-х, это был далекий от медицины бизнес, трудилась в магазине – сначала кассиром, потом директором. Когда в начале 2003-го Столпнер закрывал прежние бизнесы, чтобы начать новый медицинский проект, он нам сказал: «Девчонки, не теряйтесь, я вас к себе возьму». И действительно: месяцев через десять меня нашла Мария Михайловна Архипкина и стала настойчиво звать администратором в центр на Удельной. Я сначала от-казывалась: к тому времени уже была другая работа. Хотя мне там и не нравилось после нашей прежней команды, но подводить людей не хотела.

И все же пришла – и ни разу не пожалела.

Поначалу пришлось поучиться: с компьютером тогда не особо дружила, с медициной была знакома мало – даже в качестве пациента. Но основным содержанием работы было общение с людьми, а это то, что я умела и любила делать.

Первые месяцы на Удельной запомнились очень ярко: было безумно интересно участвовать в создании принципиально нового проекта – ведь частных магнитов тогда не только в Петербурге, но и в стране еще не было. Все получали огромный эмоциональный заряд от Сергея Михайловича Березина и работали с энтузиазмом.

После этого было еще много «стартов»: открывали центры на ул. Костюшко, на Приморском проспекте, на 6-ой Советской, на проспекте Солидарности, Протонного центра на Есенина… Везде поработала администратором. В последнее время опять в основном на Удельной. Пожалуй, этот центр люблю больше всего – за особый микроклимат и почти «домашнюю» атмосферу.

Другие новости

  • МИБС 15 ЛЕТ (ЧАСТЬ 2)

    Как все начиналось (часть 2)

    Ровно 15 лет назад, 23 августа 2003 года, центр магнитно-резонансной томографии на Удельной принял своего первого пациента. По сути, в этот день родился Медицинский институт им. Березина Сергея – МИБС. Сегодня о начале истории компании вспоминают врачи МИБС, учившиеся магнитно-резонансной томографии у ее основателя – Сергея Михайловича Березина.

  • МИБС 15 лет (ЧАСТЬ 1)

    Как все начиналось (часть 1)

    Ровно 15 лет назад, 23 августа 2003 года, центр магнитно-резонансной томографии на Удель-ном проспекте принял своего первого пациента. По сути, в этот день родился Медицинский институт им. Березина Сергея – МИБС. Эта короткая аббревиатура сегодня известна по всей стране и за ее пределами.

  • «МИБС-Оренбург» на «Маршруте здоровья»

    «МИБС-Оренбург» принял участие в акции «Маршрут здоровья», проходившей в минувшую субботу в парке имени  50-летия СССР.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса