8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

«Ладога Трофи»: экипаж МИБС взял «серебро»

Назад к списку новостей

«Ладога Трофи»: экипаж МИБС взял «серебро»

06 июня 2018 06.06.2018

Экипаж в составе пилота Дмитрия Миронова и штурмана врача-эпилептолога МИБС Павла Пушного впервые принял участие в спортивной категории TR-2 соревнований «Ладога Трофи» и сразу занял второе место.

До этого, в 2016 и 2017 годах, ребята выступали как любители, и тоже вполне успешно – проходили весь сложный маршрут и брали «бронзу». «Мы с Дмитрием уже пять лет в одном экипаже, и все эти годы целенаправленно шли к участию в спортивных соревнованиях. Этой зимой окончательно подготовили наш Land Rover Defender 90: поменяли подвеску, поставили колеса большего диаметра, установили систему автоматической подкачки колес, - и вышли на трассу в качестве профи», - рассказывает Павел Пушной.

Из 1200 километров трассы вокруг Ладожского озера около 250 км пришлось на бездорожье. По словам Павла Пушного, в этом году погода благоприятствовала гонкам: дождей не было, болота пересохли, джипы практически не увязали в грязи. Самым трудным для экипажа МИБС оказался этап «Челендж» - 24-часовая непрерывная гонка по пересеченной местности. «Мы на «Челендже» дважды ломались. Первую поломку устранили сами. Через шесть часов случилась вторая, с которой уже не справились. Сошли с трассы через 17 часов после старта», - вспоминает Пушной. В итоге по сумме набранных очков оказались вторыми. Первое место в этой же категории, к слову, также занял петербуржский экипаж, третье досталось гостям из Казахстана, а четвертое – финнам.

Победа экипажа МИБС – хороший подарок к маленькому юбилею: врачи Медицинского института им. Березина Сергея уже пятый год подряд выезжают на Ладогу для медицинского сопровождения соревнований. В этом году за здоровьем спортсменов и любителей бездорожья следили Наталья Березина (главный врач соревнований), Михаил Черкашин, Михаил Анишкин, Екатерина Федорова, Кирилл Супрун и Сергей Кузин.

«Врачебной работы на удивление было немного, около 80 обращений: в основном травмы глаз, мелкие переломы и раны», - рассказал Михаил Черкашин. «Ладога Трофи 2018» проходила с 26 мая по 3 июня. Более 200 экипажей из России, Германии, Финляндии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии и Казахстана на полноприводных автомобилях, внедорожных мотоциклах и квадроциклах стартовали с Исаакиевской площади Санкт-Петербурга. «Ладога Трофи» проводится уже более 20 лет и считается одним из самых сложных трофи-рейдов в РФ.

Другие новости

  • Иммунотерапия немелкоклеточного рака легких

    Заместитель главного врача по клинической работе МИБС к.м.н. Иван Рыков выступил на научно-практической конференции «Оптимизация лечебно-диагностической тактики во время онкологических заболеваний» в Архангельском областном клиническом онкологическом диспансере.

  • Врачи МИБС вошли в комитет ISRS

    Заведующий отделением радиохирургии МИБС к.м.н. Павел Игоревич Иванов и заведующий отделением конформной лучевой терапии МИБС Николай Андреевич Воробьев вошли в комитет по образованию Международного общества стереотаксической радиохирургии (ISRS).

  • МИБС на ICT-2018 в Венеции

    Заместитель главного врача по медицинской части Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Михаил Черкашин выступил в Венеции на 25-м Международном конгрессе по тромбозам (International congress on thrombosis, ICT).

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса