8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

КТ последнего поколения в МИБС Новосибирск

Назад к списку новостей
03 июля 2020 03.07.2020

В Центре ядерной медицины МИБС в Новосибирске начал работать новый мультиспиральный компьютерный томограф последнего поколения Siemens SOMATOM Scope.

«Инсталляция и запуск нового томографа заняли всего неделю. Вечером 1 июля мы отработали тестовую смену - с 17 до 20 часов, а уже 2 июля у нас была полная смена  – 13 исследований, из них 7 с болюсным контрастированием. Принимаем пациентов в основном по ОМС», - рассказывает директор МИБС Новосибирск Анна Беспалова. По ее словам, потребность в высококачественных исследованиях на МСКТ в регионе очень высока, и потому с 20 июля новый аппарат начнет работать в две смены.

Siemens SOMATOM Scope относится к самым современным компьютерным томографам: конструктивно он дает 16 –срезовое изображение, но за счет программного обеспечения количество срезов можно увеличить двукратно, что дает возможность проводить весь спектр КТ исследований в высоком качестве.

Ряд современных технических решений упрощают эксплуатацию аппарата: сверхбыстрый керамический детектор (UFC) обеспечивает четкость изображений, приложения CARE позволяют подобрать пациентам оптимальную дозу в соответствии с требованиями к качеству снимков, технология Adaptive Signal Boost снижает уровень шума на изображениях на величину до 50%, а технология FAST повышает эффективность рабочих процессов. На этом томографе можно проводить обследование пациентов с большим весом и с металлическими имплантами.

Томограф Siemens SOMATOM Scope – второй в парке оборудования МИБС: первый был установлен в начале мая в Санкт-Петербурге в амбулаторном сортировочном КТ центре на ул. Есенина и показал себя очень эффективно в работе: на нем в сутки проходили обследование более 200 пациентов с подозрением на COVID-19.


Фото: НГС

Другие новости

  • На Гамма-ноже выполнено рекордное количество лечений метастазов

    За первое полугодие в Онкологической клинике МИБС более 430 пациентов прошли радиохирургическое лечение на Гамма-ноже по поводу метастазов в головном мозге (МТС в ГМ). Это рекордный показатель за 12 лет работы Гамма-ножа МИБС, который составляет около 80% общего количества лечений МТС в ГМ, выполненных нейрохирургами МИБС за весь 2019 год (535 пациентов).

  • МИБС на форуме «Белые ночи»

    Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) на международном онкологическом форуме «Белые ночи» в этом году был представлен докладом клинического психолога Майи Захаровой.

  • МИБС Мытищи: «В борьбу с пандемией включились стихийно»

    «Мы включились в диагностику пациентов с коронавирусом, можно сказать, стихийно. Так уж сложились обстоятельства. Еще в начале апреля в Мытищах все корпуса центральной районной больницы буквально за неделю перепрофилировали под прием пациентов с COVID-19. То же самое происходило в соседних городах – в Пушкино, в Королеве. Большинство компьютерных томографов оказались недоступны для небольничных пациентов, а количество заболевших в районе быстро росло. Мы остались одним из немногих мест, где человек мог проверить легкие на КТ», - рассказывает директор диагностического центра МИБС Виктория Крылова.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса