8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Копинг-стратегии онкологических пациентов

Назад к списку новостей

Копинг-стратегии онкологических пациентов

20 нояб. 2018 20.11.2018

Клинический психолог Онкологической клиники МИБС Майя Захарова выступила на Х Всероссийском съезде онкопсихологов, проходившем в Москве. Ее доклад был посвящен результатам исследования копинг-стратегий (стратегий совладания со стрессовыми ситуациями) пациентов с метастатическим поражением головного мозга.

Основываясь на опыте работы с пациентами с данным диагнозом, Майя Захарова предложила вниманию коллег ряд выводов, среди которых, к примеру, отмечалось следующее: "Для пациентов с метастатическим поражением головного мозга характерно частое использование копинг-стратегий, связанных с поиском социальной поддержки. Особенно это выражено у женщин и у пациентов, узнавших о заболевании менее года назад".

Всероссийский съезд был посвящен вопросам комплексной поддержки онкологических пациентов и современной психологии в рaботе с онкологическим больным и его ближайшим окружением. Были рассмотрены техники и методики рaботы с родственниками пациента на паллиативной стадии заболевания, рaбота с суицидальными настроениями у онкологических больных, методы выстраивания эффективной коммуникации врач-пациент, трудности социальной адаптации онкологических пациентов, необходимость и перспективы организации информационно-маршрутизационных служб для онкопациентов. Мероприятие собрало более 200 психологов, врачей, социальных рабoтников и волонтеров из разных городов страны.

Другие новости

  • Доклад МИБС отмечен дипломом РОРР

    Доклад «Стереотаксическая лучевая терапия в лечении рецидивов рака головы и шеи – собственный опыт» врача -радитерапевта МИБС Алексея Михайлова был отмечен дипломом на постерной сессии Конгресса РОРР-2018. Так как автор не смог присутствовать на мероприятии, за коллегу выступил заведующий отделением конформной лучевой терапии МИБС Николай Воробьев.

  • 10-тысячный пациент на Гамма-ноже

    В Онкологической клинике Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) 14 ноября  проведено лечение 10-тысячного пациента. Событие практически совпало с датой десятилетия работы Клиники: первая радиохирургическая операция в Песочном была проведена 10 ноября 2008 года.

  • Клинике МИБС – 10 лет!

    Ровно 10 лет назад Онкологическая клиника МИБС приняла своего первого пациента. Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) тогда   назывался ЛДЦ МИБС, а Онкологическая клиника – Центром радиохирургии и стереотаксической радиотерапии, и на тот момент из всей линейки современного лучевого оборудования в ней имелся только Гамма-нож (Leksell Gamma Knife), на котором и была произведена первая радиохирургическая операция.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса