8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Клинике МИБС – 10 лет!

Назад к списку новостей

Клинике МИБС – 10 лет!

14 нояб. 2018 14.11.2018

Ровно 10 лет назад Онкологическая клиника МИБС приняла своего первого пациента. Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) тогда   назывался ЛДЦ МИБС, а Онкологическая клиника – Центром радиохирургии и стереотаксической радиотерапии, и на тот момент из всей линейки современного лучевого оборудования в ней имелся только Гамма-нож (Leksell Gamma Knife), на котором и была произведена первая радиохирургическая операция.

Это был первый в Северо-Западном федеральном округе и второй в стране Гамма-нож, который буквально через несколько лет стал хорошо известен мировому радиохирургическому сообществу. Если за ноябрь-декабрь 2008 года на установке была выполнена всего 31 операция, то уже в марте 2011-го количество прооперированных перевалило за 1000 человек, что было подтверждено дипломом производителя – шведской компании Elekta. В последующие годы петербургский Гамма-нож, на котором проводилось лечение более 1000, а затем – и более 1400 человек в год, был признан самым активно оперирующим в мире среди почти полутысячи установок Elekta. На днях на нем пройдет лечение 10-тысячный пациент.

Линейка современного оборудования для лучевой терапии в МИБС сильно расширилась за минувшие десять лет: в 2010 году в нее был включен Cyber Knife (Кибер-нож), затем – линейные ускорители TrueBeam  и Clinac, а год назад – и первая в РФ  установка протонной терапии с поворотной системой гентри. Между прочим, зарождение будущего Центра протонной терапии – подписание договора о намерениях с правительством Петербурга и закладка символического камня, - произошло именно здесь, в Центре радиохирургии в Песочном.

Сам центр тоже сильно изменился: сегодня он представляет собой онкологическую клинику полного цикла и включает в себя, помимо широкой линейки оборудования для радиотерапии и радиохирургии, отделения хирургии, лекарственной терапии, визуальной диагностики, патоморфологическую лабораторию. Здесь взрослые и дети с онкологическими заболеваниями могут получить всеобъемлющую диагностическую и лечебную помощь. Ежегодно в клинике проходят лечение более 2,5 тысяч человек, причем ряд применяемых методик  являются для нашей страны уникальными или редкими.

За десять лет Клиника МИБС помогла тысячам людей, и приятно, что пациенты годами помнят об этом. 10 ноября на сайте  Клиники было опубликовано поздравление одной из первых пациенток, которое стало лучшим подарком к дню рождения: «Поздравляю всех сотрудников центра Гамма Нож с 10-летием работы! От всей души желаю вам крепкого здоровья, семейного и личного благополучия. Огромная благодарность моим первым врачам Иванову П.И., Кузьмину А.В., успехов в вашем благородном и ответственном труде. С уважением, ваша пациентка, Толкач Анна Петровна (Невринома слухового нерва. 14 ноября 2008г.)».

Другие новости

  • МИБС на Конгрессе РОРР-2018: 10 докладов

    Медицинский Институт им. Березина Сергея принял активное участие в главном отечественном событии года в лучевой диагностике – конгрессе Российского общества рентгенологов и радиологов (РОРР) «Диагностика и лечение в онкологии​. ​Шаг вперед ради жизни», который прошел 8-10 ноября в Москве.

  • МИБС-Одесса подтвердил высокую квалификацию

    Диагностический центр «МИБС-Одесса» прошел медицинскую аккредитацию Министерства
    здравоохранения Украины. «Мы с большим запасом по набранному рейтингу подтвердили первую квалификационную категорию, что свидетельствует о высоком качестве оказания медицинских услуг в нашем центре.

  • Заседания Клуба Видео-ЭЭГ мониторинга

    Уважаемые коллеги!

    Приглашаем Вас принять участие в заседаниях Клуба Видео-ЭЭГ мониторинга, которые традиционно проводятся каждую третью среду каждого месяца.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса