8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Ваш регион - Санкт-Петербург

Список услуг и цен зависит от выбранного города

Интервью Столпнера РБК-ТВ

Назад к списку новостей
14 апр. 2021 14.04.2021

Телеканал РБК представил интервью председателя правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадия Столпнера, посвященное реформе системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и ее последствиям для медицинского бизнеса и российского здравоохранения в целом.

«Тарифное регулирование в медицине в существующем виде – это анахронизм», который не позволяет клиникам направлять заработанные в системе ОМС средства на развитие и препятствует инвестициям, говорит Столпнер. Поправки в федеральный закон об ОМС, готовящиеся с 2020 года, только усугубили эту проблему. В последнем (мартовском) варианте законопроекта четко обозначается, что средства, полученные медицинской организацией из фонда ОМС и сэкономленные после покрытия текущих расходов, не могут направляться на капитальные вложения, закупку оборудования и обслуживание банковских кредитов.

Если эти поправки будут приняты, это изменит тренд в отношениях государства и бизнеса, так как частные инвесторы будут вынуждены пересматривать свои программы развития в сторону сокращения, считает Аркадий Столпнер.

Подробнее можно ознакомиться здесь.

Другие новости

  • «Невский радиологический форум» о протонной терапии

    Врачи Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) приняли участие в XII Международном Невском радиологическом форуме, который в этом году вследствие ограничений, установленных в связи с пандемией COVID-19, проходил в онлайн-формате.

  • Физиотерапия в протонном центре

    В Центре протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) начал работать кабинет физиотерапии для устранения побочных эффектов, сопутствующих лучевому и химиотерапевтическому лечению пациентов с онкологическими заболеваниями.

  • Наталья Березина: «Я не могу оставаться в стороне»

    В мартовском номере журнала «Собака.ру» в проекте «Женщины меняют Петербург» вышло интервью партнера и главного врача Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Натальи Березиной. Наталья рассказала журналистке Амере Карлос об истории становления МИБС, об уникальной команде, о первом в РФ центре протонной терапии и о своем многолетнем увлечении – фотографии. Публикация проиллюстрирована выразительными фотоработами Яны Давыдовой. Ниже с разрешения издания приводим текст интервью полностью.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса