8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Ваш регион - Санкт-Петербург

Список услуг и цен зависит от выбранного города

Гамма-нож при болезни Паркинсона. Опыт МИБС

Назад к списку новостей
16 апр. 2021 16.04.2021

Заведующий отделением нейрорадиологии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Павел Иванов выступил с докладом на II Межрегиональном нейросаммите по болезни Паркинсона, организованном в Уфе в формате телеконференции. Он рассказал коллегам об опыте МИБС в безоперационном лечении проявлений болезни Паркинсона (тремора рук) на аппарате Гамма-нож.

Онкологическая клиника МИБС первой в РФ стала применять радиохирургию для симптоматического лечения пациентов, страдающих паркинсонизмом, освоив технологию, известную в мире с 1990-х годов. За десять лет на установке Гамма-нож в МИБС прошли лечение более 100 человек с этим диагнозом. Как сообщил докладчик, полного регресса удалось добиться в 61% случаев, уменьшения тремора – в 76% случаев.

«Из того, что предлагается в российских клиниках на сегодня, радиохирургия является самым малоинвазивным методом. Лечение не требует трепанации черепа, разрезов, наркоза. Радиохирургия одной стороны проводится за одну процедуру и легко переносится пациентом», - отмечает Павел Иванов.

Эффект от разрушения патологических структур с помощью сходящихся в одной точке лучей от 201 источников Со60 наступает через  4 месяца, а полный ответ – через 8-12 месяцев.

Другие новости

  • Сортировочные КТ-центры МИБС приняли 100-тысячного пациента

    Количество пациентов, прошедших обследование в амбулаторных центрах  КТ диагностики Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Санкт-Петербурге, перевалило за знаковую отметку в 100 тысяч человек. Почти у 60 тысяч обследованных  с подозрением на COVID-19 были выявлены пневмонии разного патогенеза и степени тяжести, и более 5800 человек на основании результатов томографии и клинической картины направлены на госпитализацию.

  • Интервью Столпнера РБК-ТВ

    Телеканал РБК представил интервью председателя правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадия Столпнера, посвященное реформе системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и ее последствиям для медицинского бизнеса и российского здравоохранения в целом.

  • «Невский радиологический форум» о протонной терапии

    Врачи Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) приняли участие в XII Международном Невском радиологическом форуме, который в этом году вследствие ограничений, установленных в связи с пандемией COVID-19, проходил в онлайн-формате.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса