8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Дети из Армении будут лечиться в Центре протонной терапии МИБС

Назад к списку новостей
10 дек. 2018 10.12.2018

Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС)  Аркадий Стоплнер и Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в присутствии Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой подписали меморандум о сотрудничестве в области борьбы с онкологическими заболеваниями. Пациенты из Армении, и в первую очередь – дети, нуждающиеся в протонной терапии, будут проходить лечение в Санкт-Петербурге, в единственном  в РФ странах СНГ центре протонной терапии. Меморандум будет действовать до 31 декабря 2022 года.

Министерство здравоохранения Армении берет на себя информирование медицинских организаций, расположенных на территории республики, о возможности отбора и направления нуждающихся в лечении граждан, приоритетно детей, на лечение методом протонной терапии в МИБС. Лечение будет финансироваться в соответствии с действующими законами Республики Армения – за счет средств фондов, благотворительных организаций. Лечение в Центре протонной терапии МИБС обойдется гражданам Армении в 3-5 раз дешевле, чем в аналогичных центрах Европы и США.

Врачи МИБС со своей стороны готовы оказывать помощь коллегам из Армении, а также сотрудникам фондов и благотворительных организаций, в отборе и направлении на лечение нуждающихся в протонной терапии граждан республики.

Протонная терапия – самый совершенный на сегодня метод лучевой терапии, отличающийся высокой точностью поражения опухолевых клеток и минимальным воздействием на здоровые ткани. Он очень эффективен в лечении опухолей головного и спинного мозга, а также экстракраниальной патологии. Протонная терапия признана в мире предпочтительным методом лучевого лечения  солидных опухолей у детей, так как, в отличие от традиционной (фотонной) лучевой терапии, характеризуется минимальными побочными эффектами и низким риском возникновения вторичных раков.

Центр протонной терапии МИБС начал работать в Санкт-Петербурге осенью 2017 года. В нем прошли лечение более 120 пациентов из регионов России, стран СНГ и Европы, большинство из которых моложе 18 лет.

Другие новости

  • В новосибирском центре установлен Гамма-нож

    В новом центре МИБС, строительство которого завершается в Новосибирске, инсталлирован Гамма-нож последнего поколения LEKSELL Gamma Knife ICON производства шведской компании Elekta.

  • Аркадий Столпнер: «Мы – единственная негосударственная организация, предоставляющая комплексное лечение онкологических заболеваний»

    Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер выступил в редакции газеты «Деловой Петербург» на круглом столе, посвященном оптимизации онкологической помощи в Санкт-Петербурге.

  • МИБС на конгрессе RSNA

    Врач - ренгенолог МИБС к.м.н. Надежда Плахотина вернулась из Чикаго с конгресса Radiological Society of North America's 104th Scientific Assembly and Annual Meeting. Она выступила с докладом "Может ли передовая МРТ визуализация предсказывать молекулярные подтипы медуллобластомы?" (Can Advanced MR-imaging predict Molecular Subgroups of Medulloblastoma?) на секции по педиатрической нейрорадиологии. Доклад был подготовлен по результатам 4-х месячной исследовательской стажировки в госпитале Vall d'Hebron.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса