8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

В новосибирском центре установлен Гамма-нож

Назад к списку новостей
10 дек. 2018 10.12.2018

В новом центре МИБС, строительство которого завершается в Новосибирске, инсталлирован Гамма-нож последнего поколения LEKSELL Gamma Knife ICON производства шведской компании Elekta.

Этот Гамма-нож станет первым в Сибири и вторым - в Медицинском институте им. Березина Сергея (МИБС): первый работает с ноября 2008 года в Онкологической клинике МИБС в пос. Песочный, недавно на нем прошел лечение 10-тысячный пациент.

Гамма-нож более полувека остается «золотым стандартом» современной радиохирургии: с его помощью, как правило, за один раз удается вылечить злокачественные и доброкачественные опухоли и сосудистые мальформации, расположенные внутри черепа. Причем лечение, в отличие от классической хирургической операции, нетравматично, безболезненно и не требует восстановительного периода. На новосибирском Гамма-ноже в перспективе будут проходить лечение до 1000 человек ежегодно.

Новый Центр ядерной медицины площадью около 4 тыс. кв. м построен в Новосибирске на улице Бориса Богаткова. В нем предусмотрены два отделения: лечебное (радиохирургическое) с установкой Гамма-нож и диагностическое.

Визуальная диагностика будет представлена современными установками МРТ, УЗИ, маммографом, а также первым в городе позитронно-эмиссионным томографом (ПЭТ/КТ), радиафармпрепараты для которого будут производиться в расположенном здесь же циклотронно-лабораторном комплексе. Кроме того, в Центре будет открыто отделение химиотерапии и амбулаторно-поликлинического приема.

Другие новости

  • Аркадий Столпнер: «Мы – единственная негосударственная организация, предоставляющая комплексное лечение онкологических заболеваний»

    Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер выступил в редакции газеты «Деловой Петербург» на круглом столе, посвященном оптимизации онкологической помощи в Санкт-Петербурге.

  • МИБС на конгрессе RSNA

    Врач - ренгенолог МИБС к.м.н. Надежда Плахотина вернулась из Чикаго с конгресса Radiological Society of North America's 104th Scientific Assembly and Annual Meeting. Она выступила с докладом "Может ли передовая МРТ визуализация предсказывать молекулярные подтипы медуллобластомы?" (Can Advanced MR-imaging predict Molecular Subgroups of Medulloblastoma?) на секции по педиатрической нейрорадиологии. Доклад был подготовлен по результатам 4-х месячной исследовательской стажировки в госпитале Vall d'Hebron.

  • Три доклада на Российском онкологическом конгрессе

    На XXII Российском онкологическом конгрессе, который прошел в середине ноября в Москве, от Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) прозвучало три доклада. Причем все три раза место за кафедрой лектора занимал заместитель главного врача Онкологической клиники МИБС к.м.н. Иван Рыков.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса