8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

МИБС на конгресс RSNA

Назад к списку новостей

МИБС на конгресс RSNA

04 дек. 2018 04.12.2018

Врач - ренгенолог МИБС к.м.н. Надежда Плахотина вернулась из Чикаго с конгресса Radiological Society of North America's 104th Scientific Assembly and Annual Meeting. Она выступила с докладом "Может ли передовая МРТ визуализация предсказывать молекулярные подтипы медуллобластомы?" (Can Advanced MR-imaging predict Molecular Subgroups of Medulloblastoma?) на секции по педиатрической нейрорадиологии. Доклад был подготовлен по результатам 4-х месячной исследовательской стажировки в госпитале Vall d'Hebron.

Медулобластома - самая частая злокачественная опухоль задней черепной ямки у детей. Особенностью ее является трудность оперативного доступа для тотального удаления и частота метастазирования. Главной задачей было внедрение использования современной классификации в работу регионального госпиталя. Классификация ВОЗ 2016 года подразумевает подразделение медулобластом на 4 молекулярные субгруппы, что позволяет лучше подобрать лечение для каждого конкретного пациента и предположить прогноз. "Мы попытались выявить особенности опухолей, характерные для каждой субгруппы, по данным морфологического и функционального МРТ. Надеемся, что эти данные в дальнейшем помогут онкологам уже на этапе предоперационной подготовки более детально предполагать дальнейшее лечение каждого пациента",- отмечает Надежда Плахотина.

На сегодняшний день уже несколько детей с медулобластомой прошли успешное лечение в Центре Протонной Терапии МИБС, включая довольно сложные случаи. Дальнейшее изучение этого заболевания является важной частью работы врачей МИБС.

Другие новости

  • Три доклада на Российском онкологическом конгрессе

    На XXII Российском онкологическом конгрессе, который прошел в середине ноября в Москве, от Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) прозвучало три доклада. Причем все три раза место за кафедрой лектора занимал заместитель главного врача Онкологической клиники МИБС к.м.н. Иван Рыков.

  • Центру "МИБС-Столица" 10 лет

    Центр МРТ-диагностики МИБС был открыт в Москве в 2008 году, а уже через три года прием пациентов начало второе столичное отделение.

    За 10 лет работы в "МИБС - Столица" было сделано 180 тысяч исследований, в том числе более 70 тысяч МРТ  головного мозга, более 77 тысяч МРТ позвоночника и более 20 тысяч МРТ различных суставов.

  • Поздравляем «МИБС-Магнитогорск»

    Центр «МИБС-Магнитогорск» в ноябре  отметил свой первый  юбилей. Пять лет назад его порог переступил первый пациент. С тех пор принято более 50 тыс. пациентов, как взрослых, так и детей, проведено более 55 тыс.  исследований.  «МИБС-Магнитогорск» постоянно пополняет перечень современных исследований МРТ, которые  выполняют далеко не все диагностические центры города. Более 4 лет  Магнитогорская  «дочка» МИБС активно принимает пациентов по программе  ОМС и ДМС.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса