8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Аркадий Столпнер: «Мы – единственная негосударственная организация, предоставляющая комплексное лечение онкологических заболеваний»

Назад к списку новостей

Аркадий Столпнер: «Мы – единственная негосударственная организация, предоставляющая комплексное лечение онкологических заболеваний»

06 дек. 2018 06.12.2018

Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер выступил в редакции газеты «Деловой Петербург» на круглом столе, посвященном оптимизации онкологической помощи в Санкт-Петербурге.

Ситуация с финансированием улучшается: бюджет фонда ОМС Петербурга на 2019 год составит более 100 млрд рублей и почти каждый десятый рубль будет потрачен на оказание помощи онкологическим больным. Поэтому речь шла о повышении качества диагностики и эффективности лечения, в том числе - за счет более активного использования современного оборудования и технологий, которыми владеют в большей степени частные клиники и медцентры. И, если в диагностику за счет средств ОМС негосударственные лечебные учреждения активно вовлечены - в них проводятся обследования на аппаратах МРТ, КТ, ПЭТ/КТ, то в лечении картина иная. Как подчеркнули эксперты, частные медорганизации в основном оказывают отдельные медицинские услуги на догоспитальном этапе.

«Важно отделить диагностику и лечение, - отметил Аркадий Столпнер. -  Много организаций может участвовать на диагностическом этапе. Что касается лечения, мы в Петербурге — единственная негосударственная организация, которая может оказать весь комплекс лечения при онкологическом заболевании, включая лучевую терапию. Судьбу пациента должен решать консилиум. Всегда возникает вопрос: с чего это лечение начать? Кто решил, что операция на первом месте? Часто лечение необходимо начинать с лучевой терапии. Иногда хирургия вообще не показана. Не понимаю, как назначается операция без участия онкологов всех специальностей (химиотерапевта, хирурга и лучевого терапевта)».

Онкологическая клиника МИБС, работающая в пос. песочный с ноября 2008 года, представляет собой медицинское учреждение «замкнутого цикла», в котором пациент может пройти все необходимые диагностические процедуры и получить  комплексное лечение в случае выявленного онкологического заболевания. При разработке тактики лечения врачи МИБС практикуют междисциплинарный подход – в обсуждение случая каждого пациента включаются химиотерапевт, хирург, лучевой терапевт, психолог.

Полную версию публикации можно прочитать здесь.

Другие новости

  • МИБС на конгресс RSNA

    Врач - ренгенолог МИБС к.м.н. Надежда Плахотина вернулась из Чикаго с конгресса Radiological Society of North America's 104th Scientific Assembly and Annual Meeting. Она выступила с докладом "Может ли передовая МРТ визуализация предсказывать молекулярные подтипы медуллобластомы?" (Can Advanced MR-imaging predict Molecular Subgroups of Medulloblastoma?) на секции по педиатрической нейрорадиологии. Доклад был подготовлен по результатам 4-х месячной исследовательской стажировки в госпитале Vall d'Hebron.

  • Три доклада на Российском онкологическом конгрессе

    На XXII Российском онкологическом конгрессе, который прошел в середине ноября в Москве, от Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) прозвучало три доклада. Причем все три раза место за кафедрой лектора занимал заместитель главного врача Онкологической клиники МИБС к.м.н. Иван Рыков.

  • Центру "МИБС-Столица" 10 лет

    Центр МРТ-диагностики МИБС был открыт в Москве в 2008 году, а уже через три года прием пациентов начало второе столичное отделение.

    За 10 лет работы в "МИБС - Столица" было сделано 180 тысяч исследований, в том числе более 70 тысяч МРТ  головного мозга, более 77 тысяч МРТ позвоночника и более 20 тысяч МРТ различных суставов.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса