8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Врачи «РЖД-Медицина» в протонном центре

Назад к списку новостей
27 нояб. 2019 27.11.2019

Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер принял участие в пленарном заседании Медицинского совета сети «РЖД-Медицина», посвященном развитию национальной системы здравоохранения.  Он поделился с участниками дискуссии опытом взаимодействия МИБС с государством в процессе  создания крупнейшей сети диагностических центров магнитно-резонансной и компьютерной томографии и первого в РФ Центра протонной терапии.

В пленарном заседании принимали участие первый заместитель Министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, руководство Комитета по здравоохранению Санкт- Петербурга и ОАО «РЖД».

Накануне руководители клиник «РЖД-Медицина»  посетили Центр протонной терапии МИБС. Аркадий  Столпнер провел для коллег экскурсию, рассказав о строительстве объекта, о технологии лечения протонной лучевой терапией, о преимуществах метода и двухлетних результатах работы Центра. Он подчеркнул, что сотрудничество МИБС с правительствами Москвы, Санкт-Петербурга и ряда российских регионов открыло для жителей этих территорий доступ к высокотехнологичной помощи при лечении онкологических заболеваний.

Другие новости

  • Неотложная помощь на Саммите

    В рамках «Саммита врачей МИБС» заведующий отделением анестезиологии и реанимации Алексей Николаев провёл занятие по неотложной помощи, включая сердечно-лёгочную реанимацию с использованием автоматического наружного дефибриллятора (АНД). В занятии приняло участие 22 человека из различных городов России.

  • Проблемы диагностики нейроэндокринных опухолей

    Заведующий отделением патологической анатомии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Григорий Раскин выступил на ежегодном экспертном совете российского медицинского общества по лечению нейроэндокринных опухолей «МОЛНЭО». Он сообщил коллегам об опыте диагностики данного заболевания в Санкт-Петербурге.

  • Fusion-биопсия простаты в Клинике МИБС

    К арсеналу диагностических возможностей МИБС по выявлению рака предстательной железы добавилась еще одна из самых современных технологий - fusion-биопсия. Освоенная врачами Онкологической клиники методика получения биопсийного материала позволяет прицельно брать образцы ткани (биоптаты) из небольших или из сложно расположенных очагов.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса