В Санкт-Петербурге прошла VI Международная школа клинической радиологии МИБС

Назад к списку новостей

В Санкт-Петербурге прошла VI Международная школа клинической радиологии МИБС

21 нояб. 2016 21.11.2016

Стремительный прогресс в развитии диагностических и лечебных технологий требует нового подхода и к лучевой диагностике. Тут никак не обойтись без тесной совместной работы рентгенологов с врачами лечебных специальностей, без разработки оптимальных клинико-диагностических алгоритмов при различных патологических процессах. «Наша главная цель - поддержать Ваше стремление быть в курсе последних клинических достижений в области медикобиологической визуализации. Мы старались, чтобы мероприятие получилось интересным, а представленные темы - разнообразными», -  сказала, открывая конференцию, заместитель главного врача МИБС по диагностической работе к.м.н., врач-рентгенолог, Дарья Куплевацкая.

В первый день собравшиеся обсуждали проблему лучевой диагностики и радиохирургического лечения глиом, опухолей головы и шеи. Во второй день речь шла об очаговых образованиях печени и поджелудочной железы, а также о новом подходе к диагностике заболеваний вен с использованием возможностей МРТ. Помимо врачей МИБС, с докладами выступили специалисты ведущих российских научно-исследовательских института, таких как ФГБУ РНХИ им. проф. А.Л. Поленова, РФФГУ РНЦРХТ Росмедтехнологий, а также московских и петербургских клинических учреждений. В работе Международной школы радиологии традиционно приняли участие иностранные гости: лекторы из университетов Нидерландов, Германии, Бельгии.

Слушатели школы собрались в Петербурге с разных концов страны. Врачи-рентгенологи, радиологи, онкологи, неврологи, ординаторы и физики, занятые в области лучевой диагностики, приехали из Тюмени, Липецка, Белгорода, Обнинска, Москвы, Рязани, Великого Новгорода, Хабаровска, Томска, Читы, Нижнего Новгорода, Саратова, Челябинска, Воронежа, а также - из Армении и Украины.

Мы горды сообщить, что в 2016 году Международная школа клинической радиологии впервые получила аккредитацию European Accreditation Council for Continuing Medical Education, что подтвердило соответствие мероприятия стандартам европейского совета по аккредитации непрерывного медицинского образования.

Другие новости

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса