8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

В МИБС открыт сортировочный КТ-центр для диагностики COVID-19

Назад к списку новостей
06 мая 2020 06.05.2020

Первый амбулаторный сортировочный центр компьютерной томографии (КТ) для диагностики пациентов с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на новую коронавирусную инфекцию с 26 апреля начал работать в Многопрофильном диагностическом центре Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС).

Центр, включенный Комитетом здравоохранения Санкт-Петербурга в маршрутизацию пациентов с подозрением на COVID-19, был организован в первую очередь для разгрузки приемных покоев городских стационаров.

Предполагается, что работающий в круглосуточном режиме центр, рассчитанный на обследование до 70 человек в сутки, позволит разгрузить приемные покои стационаров города. На 6-ю Советскую улицу, где расположен Многопрофильный центр МИБС, пациентов привозят бригады Городской  станции скорой медицинской помощи и отделений скорой медицинской помощи  городских поликлиник. После проведения компьютерной томографии грудной полости и исходя из клинической картины врачи принимают решение о необходимости госпитализации пациентов.

За первые сутки работы было выявлено 8 случаев пневмоний, пятеро человек направлены в стационары.

Для обеспечения инфекционного контроля в здании центра были организованы отдельные входы-выходы  для медперсонала (через санпропускник)  и пациентов, доставленных скорой помощью, выполнено зонирование. Работающие в условно «красной» зоне специалисты – рентгенлаборант, медрегистратор и ответственный дежурный врач, - используют штатные средства индивидуальной защиты: костюмы, респираторы, очки. Смена длится 6 часов, в сутки работают четыре бригады.

Компьютерная томография на сегодня признана наиболее информативным и точным методом визуальной диагностики для выявления пациентов с подозрением на инфицирование коронавирусом COVID-19. Опираясь на результаты КТ и степень тяжести пневмонии клиницисты могу принимать взвешенные решения в  отношении госпитализации пациентов.

Амбулаторный сортировочный КТ центр МИБС – первый в стране, созданный на базе негосударственного медицинского учреждения. В ближайшие дни, сообщили в Комитете здравоохранения г. Санкт-Петербурга, в маршрутизацию пациентов с подозрением на заражение коронавирусом включатся аналогичные центры в других частных медицинских учреждениях города.

Другие новости

  • Съезд врачей стран СНГ и Евразии прошел в новом формате

    В условиях самоизоляции в связи с угрозой распространения COVID-19 врачи продолжают активный обмен научным и практическим опытом. Первым крупным событием, прошедшим в дистанционном формате (с использованием видеоконференцсвязи и онлайн-трансляции в сети Интернет) стал XI съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии, проведение которого ранее планировалось в Казани.

  • МИБС работает в полном объеме

    МИБС  продолжает проводить диагностику и лечение пациентов в полном объеме в период карантина по COVID-19.  
    Наша Онкологическая Клиника полного цикла осуществляет комплексное лечение пациентов с онкологическими заболеваниями, для которых фактор времени зачастую критичен.

  • Как сохранять спокойствие в самоизоляции

    Психолог Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Майя Захарова подготовила рекомендации, которые помогут справиться с растущей тревогой во время сложившейся эпидемиологической ситуации, связанной с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

244-31-27
КТ
COVID-19
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса