8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Съезд врачей стран СНГ и Евразии прошел в новом формате

Назад к списку новостей
30 апр. 2020 30.04.2020

В условиях самоизоляции в связи с угрозой распространения COVID-19 врачи продолжают активный обмен научным и практическим опытом. Первым крупным событием, прошедшим в дистанционном формате (с использованием видеоконференцсвязи и онлайн-трансляции в сети Интернет) стал XI съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии, проведение которого ранее планировалось в Казани.

С 1996 года Съезд является крупнейшим мероприятием для медицинского сообщества стран СНГ и Евразии, позволяющим сохранить профессиональные и научные связи на территории постсоветского пространства в области онкологии. В церемонии открытия приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Российской академии наук, а также более тридцати руководителей ведущих национальных медицинских исследовательских центров России и стран СНГ.

Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер также обратился к собравшимся у мониторов компьютеров тысячам коллег с приветственным словом. «В условиях, когда ковидная медицина потихонечку вытесняет нековидную во всех отраслях, проведение такого съезда имеет еще большее значение, и хорошо, что удалось не отменить его, а все-таки провести в онлайн-режиме.

Я думаю, нам очень важно сейчас сконцентрироваться на том, чтобы оказать каждому онкологическому пациенту ту помощь, в которой он нуждается. Потому что мы знаем, что существуют протоколы, которые мы должны соблюдать.

Мы все видим, что это очень тяжелая ситуация, которую три месяца назад никто себе представить даже не мог. И мы все понимаем, что это надолго, и понимаем, что должны перестроиться, и здорово, что нам это удается», - сказал Аркадий Столпнер в своем выступлении.

В научной программе мероприятия МИБС представляла клинический психолог Майя Захарова. Она выступила с презентацией и докладом об особенностях внутренней картины болезни пациентов с онкологическими диагнозами, ее изменениях на разных этапах лечебного процесса, в том числе – при прохождении лучевой терапии. Докладчик рассказала участникам видеоконференции об особенностях психологической работы с пациентами в зависимости от специфики лечебного процесса и внутренней картины болезни.

Съезде в удаленном доступе собрал более пяти с половиной тысяч врачей из 24 стран, в том числе - Японии, Китая, Монголии, Украины и стран Прибалтики. Ведущие российские и зарубежные специалисты в области онкологии, радиологии, лучевой терапии, хирургии поделились с коллегами новейшими достижениями науки и практики.

Съезд был организован на платформе, разработанной специально для его проведения. ИТ-решение обеспечивало параллельную работу девяти онлайн-залов с подключением до десяти выступающих в прямом эфире и до ста слушателей. Каждый из участников сам составлял собственное расписание работы и выбирал доклады к прослушиванию. Были созданы мега-чат и «беседка» с возможностью объединения в групповые чаты для общения участников. Как предполагают организаторы, возможно, такой формат медицинских конференций приживется ввиду своей экономичности и сохраниться после выхода из режима самоизоляции

Другие новости

  • МИБС работает в полном объеме

    МИБС  продолжает проводить диагностику и лечение пациентов в полном объеме в период карантина по COVID-19.  
    Наша Онкологическая Клиника полного цикла осуществляет комплексное лечение пациентов с онкологическими заболеваниями, для которых фактор времени зачастую критичен.

  • Как сохранять спокойствие в самоизоляции

    Психолог Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Майя Захарова подготовила рекомендации, которые помогут справиться с растущей тревогой во время сложившейся эпидемиологической ситуации, связанной с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

  • Центр протонной терапии МИБС в обзоре журнала США

    Американское издание HealthCareBusinessNews, специализирующееся на новостях об инновационных медицинских технологиях, опубликовало статью о протонной лучевой терапии и о Центре протонной терапии МИБС.

244-31-27
КТ
COVID-19
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса