8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

В МИБС Новосибирск создали «красную зону»

Назад к списку новостей
18 нояб. 2020 18.11.2020

В Центре ядерной медицины в Новосибирске организовали «красную» зону для компьютерной томографии органов грудной клетки пациентов с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией.

До недавнего времени в МИБС Новосибирск КТ легких выполняли только пациентам с отрицательным тестом на коронавирус. Но в конце октября потребность в лучевой диагностике больных с подозрением на COVID-19 в регионе резко выросла, и возникла потребность разделить потоки пациентов, чтобы предотвратить распространения инфекции во время визита в центр.

Как рассказала директор МИБС Новосибирск Анна Беспалова корреспонденту интернет-газеты NGS Марии Тищенко, «на подготовку ушло две недели и 200 тысяч рублей, не считая трудозатрат. В центре закрыли пленкой все стены «красной» зоны и завесили потолки». Так как в части здания с компьютерным томографом имеется отдельная вентиляционная система, осуществить ее изоляцию оказалось несложно. С фоторепортажем корреспондента NGS, которая изучила работу «красной» зоны МИБС Новосибирск изнутри, можно познакомиться здесь.

По словам Анны Беспаловой, сейчас на компьютерном томографе МИБС ежедневно работают две бригады, смена каждой длится 6 часов. За сутки в среднем проводят обследование 74-х пациентов с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией, часть из них проходит исследование по полису ОМС.

Фото Марии Тищенко

Другие новости

  • МИБС на РОРР в формате онлайн

    Ограничения, введенные в мире в связи с пандемией Covid-19, не могут стать препятствием для профессионального общения врачебного сообщества. В этом году ежегодный Конгресс Российского Общества Рентгенологов и Радиологов (РОРР), прошедший в онлайн формате, собрал около 3 тысяч слушателей и участников.

  • МИБС в проекте РБК «Энергичные люди»

    Опыт Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) представлен как пример удачной стратегии компании в период пандемии в специальном проекте РБК «Герои года. Энергичные люди».

  • Статья врачей МИБС о СОКЖ пациенток с раком груди

    Статья врачей Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) опубликована в научно-практическом медицинском журнале «Детская медицина Северо-Запада» (2020, т.8, №1).

244-31-27
КТ
COVID-19
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса