8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Будущие финские радиологи на стажировке в МИБС

Назад к списку новостей
19 дек. 2019 19.12.2019

В Онкологический клинике Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) прошли двухнедельную стажировку две студентки Университета прикладных наук Оулу, Финляндия.  Лидия Суриянен (Lidia Syrjänen) и  Эсси Пююккенен (Essi Pyykkönen) – будущие операторы в радиологии и радиотерапии, завершающие обучение в следующем году. На преддипломную стажировку в Россию они приехали по своей инициативе.

«Я слежу за новостями из России, так как у меня  русские корни – в Финляндии приехала 18 лет назад. Услышала, что в Санкт-Петербурге открылся центр протонной терапии. Предложила своим руководителям в университете, чтобы мы с подругой поехали на стажировку именно в МИБС, и они нас очень поддержали», - рассказывает Лидия Суриянен.

По ее словам, протонный центр был главным объектом притяжения для будущих медицинских специалистов, так как о передовом методе лучевого лечения рака узнали из лекций, но клинического применения протонов не видели.  Аналогичных медицинских центров, проводящих лечение пациентов с онкологическими заболеваниями по этой современной технологии, в  Финляндии нет. Ближайшие европейские «протоны» работают в Дании и Германии, и до них примерно в два раза дальше, чем до петербургского.

«Мы наблюдаем за организацией лечебного процесса, за работой операторов. Очень хотелось  узнать о дозировке облучения при протонной терапии. Мы это проходили в университете, и сейчас очень интересно на практике посмотреть, чем планы при лечении протонами отличаются от планировании при фотонной терапии», - говорит Лидия.

Эссе отметила, что  стажировка проходит очень хорошо – российские коллеги внимательны и дружелюбны, стараются ответить на все вопросы. По мнению девушек, приобретенный в Петербурге опыт пригодится им в дальнейшей работе.

Другие новости

  • Трижды «Топ-менеджер года»

    Уже третий раз подряд председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер назван лучшим топ-менеджером года в номинации «Частная медицина» по версии газеты «Коммерсантъ-Санкт-Петербург».

  • Аудит улучшает работу клиники

    На итоговой конференции Московского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов «Лучевая диагностика в онкологии» от Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) выступил заместитель главного врача по медицинской части Михаил Черкашин.

  • Столпнер вошел в Медсовет Санкт-Петербурга

    Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер на прошлой неделе принял участие в первом заседании Медсовета при Губернаторе Санкт-Петербурга.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса