8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Центр Ядерной медицины в Новосибирске

Назад к списку новостей
02 окт. 2019 02.10.2019

В Новосибирске на улице Бориса Богаткова начал работать Центр ядерной медицины Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС). Это третий объект в сети центров ядерной медицины МИБС (два первых работают в Санкт-Петербурге) и первый и самый крупный – в сибирском «кусте» компании.

В специально построенном здании площадью около 4 тыс. кв. м разместились два отделения – диагностическое и лечебное. В первом установлены современные аппараты для прохождения лучевой диагностики — МРТ, МСКТ, УЗИ. Но главное – с открытием центра у новосибирцев появилась возможность пройти такое современное исследование, как позитронно-эмиссионная томография, незаменимое в онкологии и широко применяемое в кардиологии и неврологии. В центре на Бориса Богаткова установлен ПЭТ/КТ, а также есть высокопроизводительный циклотрон и специализированная лаборатория для производства и расфасовки радиофармпрепаратов, которые будут применяться на месте, а также поставляться  в центры МИБС в Томске и Барнауле.

Лечебное отделение Центра оснащено Гамма-ножом производства шведской компании Elekta самой современной модификации - Gamma Knife Icon. Это будет второй аппарат в линейке лучевого оборудования МИБС (первый работает более десяти лет в Петербурге) и седьмой – в стране. На сегодня Гамма-нож является «золотым стандартом» в радиохирургии внутричерепных патологий,  метод позволяет лечить опухоли и сосудистые мальформации без операции и боли, в течение одного сеанса. Помимо лечения на уникальном оборудовании, жители региона смогут пройти в новом центре консультации врачей.

«Наши врачи прошли обучение и длительную стажировку в Санкт-Петербурге, в Онкологической клинике МИБС, которая имеет длительный опыт ПЭТ-исследований и радиохирургических операций», - говорит генеральный директор Центра ядерной медицины МИБС в Новосибирске Анна Беспалова. По ее словам, Центр сможет принимать до 4 тысяч пациентов в год.

Другие новости

  • МРТ при нервосберегающих операциях рака простаты

    Врач-рентгенолог высшей категории Медицинского института им. Сергея Березина (МИБС) Владимир Куплевацкий выступил с устным докладом на Международной конференции по применению радиации RAP-2019, прошедшей в Белграде, Сербия. Он рассказал собравшимся коллегам о возможностях диффузорно-тензорной МР томографии в планировании операций, помогающих сохранять нейронные структуры при лечении локального рака предстательной железы.

  • Travel grant на ESMO-2019

    Врач-радиотерапевт Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Рината Миндиярова получила travel grant (финансовую поддержку от организаторов) для участия в Программе наставничества Европейского Общества Медицинской Онкологии (ESMO), которая пройдет в ноябре в Сингапуре.

  • Курс реанимации ERC

    В Онкологической клинике МИБС был проведен курс базовой сердечно-легочной реанимации Национального совета по реанимации (НСР).

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса