8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Столпнер вошел в Медсовет Санкт-Петербурга

Назад к списку новостей
16 дек. 2019 16.12.2019

Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер на прошлой неделе принял участие в первом заседании Медсовета при Губернаторе Санкт-Петербурга.

В состав нового коллегиального совещательного органа вошли 30 руководителей крупных клиник и медицинских вузов города. Задача Медсовета -  содействие правительству Петербурга в выполнении национальных проектов по здравоохранению, в подготовке и проведении необходимых реформ городской системы здравоохранения.

Предполагается, что Медсовет будет собираться раз в квартал. На первом заседании губернатор  Петербурга Александр Беглов поручил участникам в течение двух недель представить предложения по работе совета, подчеркнув, что новый орган должен определять направления развития медицины в городе и искать пути взаимодействия федеральных, городских и частных клиник.

Другие новости

  • Официальное открытие МИБС-Новосибирск

    В Новосибирске начал работать Центр ядерной медицины, построенный Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС).

  • МИБС –Новосибирск начал лечение на Гамма-ноже

    Центр ядерной медицины МИБС в Новосибирске провел первые радиохирургические вмешательства на Гамма-ноже.

    Первым пациентом Центра стал сорокалетний мужчина с невриномой слухового нерва, прошедший лечение 11 декабря. На следующий день радиохирургические операции были выполнены  еще двум пациентам -  с каверномой головного мозга и с невриномой.

  • 64-срезовый КТ в Центре на Советской

    В Многопрофильном диагностическом центре Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) начал работать 64-срезовый компьютерный томограф Siemens. 

    Новая установка отличается высокой  разрешающей способностью (толщина срезов — менее 0,5 мм), и, соответственно, высоким качеством получаемых изображений.

    Но главное отличие этого аппарата от  томографов предыдущего поколения с 16-ю срезами, - в более быстром проведении исследований. На сканирование одной анатомической области требуется от 5 до 12 секунд (по сравнению с 20-25 секундами на 16-срезовом КТ). Высокая скорость значительно облегчает обследование пациентов, которым сложно выдерживать длительную диагностическую процедуру: детей, пожилых и тяжело больных людей.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса