8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

МИБС –Новосибирск начал лечение на Гамма-ноже

Назад к списку новостей
12 дек. 2019 12.12.2019

Центр ядерной медицины МИБС в Новосибирске провел первые радиохирургические вмешательства на Гамма-ноже.

Первым пациентом Центра стал сорокалетний мужчина с невриномой слухового нерва, прошедший лечение 11 декабря. На следующий день радиохирургические операции были выполнены  еще двум пациентам -  с каверномой головного мозга и с невриномой.

Лечение проводили врач-нейрохирург МИБС-Новосибирск  Владимир Краснюк, два года проработавший в Онкологической клинике МИБС, вместе с заведующим отделением нейрорадиологии нейрохирургом  высшей категории к.м.н. Павлом Ивановым, специально прилетевшим из Санкт-Петербурга для выполнения первых операций на Гамма-ноже в новом центре. Также для сопровождения пуска сложного оборудования в Новосибирск прибыл руководитель службы медицинских физиков МИБС Георгий Андреев.

«По интересному совпадению, первое лечение на Гамма-ноже в Онкологической клинике в Петербурге более десяти лет назад  тоже проводилось по поводу невриномы слухового нерва. Нашему первому новосибирскому пациенту Гамма-нож позволил избежать хирургической операции, которая из-за больших размеров невриномы была неизбежна и повлекла бы за собой длительный восстановительный период», - отметил Павел Игоревич.

По его словам, лечение всех троих пациентов прошло успешно, они чувствуют себя хорошо и уже через несколько часов после вмешательства смогли вернуться домой к привычному образу жизни.

Центр ядерной медицины в Новосибирске оснащен Гамма-ножом последней модели LEKSELL Gamma Knife ICON шведского производителя компании Elekta. Это первый Гамма-нож в Сибири, седьмой в РФ и второй – в линейке оборудования МИБС. Первая установка работает в Онкологической клинике МИБС в Санкт-Петербурге с 2008 года и шесть лет подряд признается самой активно оперирующей в мире: к настоящему моменту на ней прошли лечение около 12 тысяч человек.

Другие новости

  • 64-срезовый КТ в Центре на Советской

    В Многопрофильном диагностическом центре Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) начал работать 64-срезовый компьютерный томограф Siemens. 

    Новая установка отличается высокой  разрешающей способностью (толщина срезов — менее 0,5 мм), и, соответственно, высоким качеством получаемых изображений.

    Но главное отличие этого аппарата от  томографов предыдущего поколения с 16-ю срезами, - в более быстром проведении исследований. На сканирование одной анатомической области требуется от 5 до 12 секунд (по сравнению с 20-25 секундами на 16-срезовом КТ). Высокая скорость значительно облегчает обследование пациентов, которым сложно выдерживать длительную диагностическую процедуру: детей, пожилых и тяжело больных людей.

  • Первые исследования ПЭТ/КТ в «МИБС-Новосибирск»

    В Центре ядерной медицины МИБС в Новосибирске выполнены первые исследования на позитронно-эмиссионном томографе, совмещенном с компьютерным томографом (ПЭТ/КТ). Исследования тела с 18F-фтордезоксиглюкозой в первый день прошли восемь пациентов с онкологическими диагнозами.

  • Раку объявлена ядерная война

    Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер принял участие в восьмом Научном совете студии телеканала «Доктор» под названием «Раку объявлена ядерная война».

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса