8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Статья врачей МИБС в «Онкоурологии»

Назад к списку новостей

Статья врачей МИБС в «Онкоурологии»

09 июля 2018 09.07.2018

Во втором номере журнала «Онкоурология» за 2018 год опубликована статья «Стереотаксическая лучевая терапия при локализованном раке предстательной железы», подготовленная врачами Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС). В авторский коллектив вошли заведующий отделением конформной лучевой терапии Онкологической клиники МИБС Николай Воробьев, а также врачи Алексей Михайлов, Наталья Мартынова, Юлия Гуцало и медицинский физик Антон Кубасов.

«В последнее десятилетие отмечается значительный рост числа пациентов, подвергающихся лучевой терапии по поводу рака предстательной железы (РПЖ). С одной стороны, это объясняется созданием нового оборудования для проведения лучевой терапии, способного значительно повысить эффективность облучения при уменьшении частоты и выраженности побочных явлений. С другой стороны, это можно объяснить такими преимуществами ДЛТ, как отсутствие необходимости госпитализации в стационар, нахождения в реанимации, изменения обычного уклада жизни пациентов», - пишут авторы работы.

В статье представлены результаты собственного опыта применения методики стереотаксической лучевой терапии (СтЛТ) у пациентов с локализованным РПЖ в Онкологической клинике МИБС. В исследование были включены 48 пациентов, получивших лечение в период с 2012 по 2017 г. Средний возраст пациентов составил 67 лет.

Облучение осуществлялось с применением роботизированной радиохирургической системы Кибер-нож. Предписанная суммарная очаговая доза за 5 фракций составила 36,25 Гр. При медиане наблюдения 24 месяца 4-летняя безрецидивная выживаемость по уровню простатического специфического антигена составила 95,8 %. Ранних и поздних нежелательных явлений III–IV степеней тяжести не отмечено.

«Представленные результаты применения СтЛТ при локализованном РПЖ свидетельствуют о высоком уровне биохимического контроля, сравнимом с таковым при использовании других видов терапии, а также о наличии сопоставимой, а в некоторых случаях меньшей, токсичности», - делают вывод авторы.

Другие новости

  • Поздравляем «МИБС-Ульяновск»!

    Диагностический центр Медицинского института им.  Березина Сергея (МИБС) в Ульяновске был признан «Экспертом в диагностике» в региональном конкурсе «Клиника года». Помимо подарков и дипломов, врученных лауреатам, победа дает право на размещение знака «Клиника года» в медицинском центре и в его рекламных материалах в течение года.

  • МИБС намерен открыть первый центр в Беларуси

    В рамках X Международного инвестиционного форума «Мельница успеха», прошедшего в Могилеве, Республика Беларусь, был подписан предварительный протокол о намерениях между Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС) и Могилевским городским исполнительным комитетом.

  • МИБС на конгрессе торакальных хирургов

    Заведующий отделения конформной лучевой терапии Николай Воробьев выступил с докладом на VIII Международном конгрессе «Актуальные направления современной кардио-торакальной хирургии», прошедшем в Санкт-Петербурге 21-23 июня. В рамках симпозиума «Ранний рак легкого» он рассказал о роли стереотаксической лучевой терапии в лечении первой стадии данного заболевания.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса