МИБС на конгрессе торакальных хирургов

Назад к списку новостей

МИБС на конгрессе торакальных хирургов

29 июня 2018 29.06.2018

«Нам впервые удалось принять участие в конгрессе, посвященном кардио-торакальной хирургии. Междисциплинарное сотрудничество крайне важно в современном лечении онкологии, и, на мой взгляд, было очень важно рассказать коллегам о применяемых нами методах лучевого лечения на мероприятии такого высокого уровня», - сказал Николай Воробьев.  
Доклад о лучевой терапии оказался актуален, так как основной темой Конгресса стала альтернатива кардио-торакальной хирургии. В программу были включены выступления, освещающие альтернативные подходы к лечению как наиболее распространенных, так и редко встречающихся синдромов и заболеваний сердца и магистральных сосудов, легких и средостения, а также актуальные вопросы трансплантации органов грудной полости, анестезиологического обеспечения и современных методов визуализации в кардио-торакальной хирургии.
Мероприятие собрало ведущих российских и зарубежных хирургов, анестезиологов, эндоскопистов, специалистов респираторной медицины, сестринского дела, онкоторакальных и фтизиоторакальных хирургов.
Прошедший в восьмой раз Конгресс традиционно был организован при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского государственного университета, ФГБУ «СПб НИИФ» МЗ РФ, Хирургического общества им. Н.И. Пирогова, Ассоциации торакальных хирургов России и других ведущих клиник и профессиональных ассоциаций.

Другие новости

  • «МИБС-Красноярск» выступил на семинаре Фонда Хабенского

    Главный врач «ЛДЦ МИБС-Красноярск» Александр Молгачев принял участие в  Нейроонкологическом семинаре, организованном Благотворительным Фондом им. Константина Хабенского для медицинских специалистов Красноярского края. Он прочитал лекцию «Современные подходы нейровизуализации у детей с опухолями ЦНС».

  • Поздравляем коллег!

    Центр томографии «МИБС - Челябинск» по итогам голосования стал победителем конкурса «Клиника года», организованного медиахолдингом «Комсомольская правда».  Коллеги из Челябинска победили в номинации «Лучшая клиника для исследования здоровья», в которой принимали участие медицинские центры, специализирующиеся на различных видах инструментальной диагностики.

  • Диагностика МИБС получила высокую оценку

    Два диагностических отделения МИБС – в Санкт-Петербурге и в Ярославле – приняли участие во  Всероссийском рейтинге отделений лучевой диагностики. По итогам оба вошли в перечень лучших и были награждены сертификатами и знаками качества.

    Всероссийский рейтинг проводился впервые и был организован Московским региональным отделением Российского общества рентгенологов и радиологов (МРО РОРР). «Цель создания рейтинга - выявление наиболее успешных отделений лучевой диагностики и распространение их опыта», - поясняют организаторы.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса