8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Школа Радиологии: «Рак предстательной железы от «А» до «Я»

Назад к списку новостей
04 сент. 2019 04.09.2019

IX Международная Школа Клинической Радиологии, организованная Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС), состоится 2 ноября в Санкт-Петербурге.

Мероприятие пройдет в новом формате, который, как предполагают организаторы, в дальнейшем станет традиционным.

«Ранее наша ежегодная Школа, как правило, посвящалась аспектам диагностики. В этом году мы решили взять одну тему и попытаться осветить ее от а до я: от момента раннего выявления заболевания до различных методов лечения и оценки динамики состояния пролеченных пациентов. В этот раз в центре внимания будет рак предстательной железы», - рассказывает один из ключевых  организаторов и модераторов Школы, врач-рентгенолог высшей категории МИБС Владимир Куплевацкий.

В ходе сессий будут разобраны критерии PI - RADS V 2.1, которые вышли в 2018 году в новой версии. Участники рассмотрят различные варианты обследования пациентов с применением возможностей лучевой диагностики и ядерной медицины, а также обсудят современные методы лечения. Интересным моментом обещают стать дебаты между приверженцами роботоассистированных операций и классических микрохирургических вмешательств.

Перед участниками IX Школа Радиологии выступят ведущие специалисты Медицинского центра Университета Редбоунд в Неймегене, Нидерланды, который является одним из мировых лидеров в сфере проблем рака предстательной железы.

Курс предназначен для рентгенологов, радиологов, онкологов, урологов и онкоурологов, ординаторов и физиков, занятых в этих областях.

Ознакомиться с подробной программой и пройти регистрацию можно на сайте мероприятия.

Другие новости

  • МИБС- Ставрополь: МРТ при эпилепсии

    Генеральный директор ставропольского диагностического центра Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Мария Литвинова выступила с докладом на краевой научно-практической конференции, посвященной современным методам диагностики, лечения и реабилитации детей с заболеваниями нервной системы. Она рассказала собравшимся о возможностях МРТ в диагностике эпилепсии.

  • Компьютерный томограф к десятилетию

    Центру МИБС в Кемерово исполнилось в августе 10 лет. За эти годы врачи центра провели более 144 тысяч исследований МРТ и завоевали доверие коллег и пациентов региона.

  • МИБС на конгрессе UIP

    На ежегодном конгрессе Международного союза флебологов (UIP), прошедшем в Кракове, Польша, Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) был представлен двумя постерными докладами.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса